В Териберке прошли съемки шоу «Дикая кухня». Шеф-повара Денис Крупеня и Анатолий Деренчук провели 32 часа в дикой природе, преодолев маршрут в бескрайних просторах тундры. Каждого из них сопровождали опытные эксперты по выживанию.
Во время прогулки повара проходили различные задания и по пути к финишу искали ингредиенты, которые они смогут использовать в приготовлении блюд в финале программы. Им удалось собирать разные ягоды, грибы, иван-чай, дикий лук, лабазник и ягель.
Со дня Баренцева моря они смогли достать морских ежей и гребешков, поймали треску, а на побережье нашли мидии и ламинарию. В конце программы шеф-повара приготовили ресторанные блюда в полевых условиях, а в дегустации приняли участие местные жители.
Фото: Надежда Фролова
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.