Универсальное блюдо, которое представляет собой омлет, только гораздо плотнее по текстуре и соответственно сытнее в разы
Благодаря совей простоте и универсальности это блюдо идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. А так же отличная идея, чтобы освободить свой холодильник от остатков продуктов, из которых вы уже точно не сможете приготовить отдельное блюдо.
Для приготовления фритатты нам потребуется:
Нарежьте ветчину мелкими кубиками, сыр можно пропустить через терку. Возьмите миску, которую используете для приготовления обычного омлета.
В ней взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
Сковороду предварительно необходимо разогреть и налить оливковое масло, добавить ветчину и обжарить в течение 2-3 минут, после чего выливаем яичную смесь и перемешиваем прямо в сковороде все ингредиенты, чтобы они распределились равномерно по сковороде.
Когда яйца схватятся, посыпьте сыром и накройте крышкой на 10-15 минут, пока верх не подрумяниться.
Так же если осталось немного сваренных макарон в холодильнике, которые вы готовили накануне, но на полноценную порцию остаток не тянет, то смело используйте их в фритатте.
Ранее мы рассказывали, как приготовить "яичницу в облаке" из двух яиц.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.