Лента новостей

Фритатта: универсальное блюдо — сытнее, чем омлет

04.11, 06:00

Универсальное блюдо, которое представляет собой омлет, только гораздо плотнее по текстуре и соответственно сытнее в разы

Благодаря совей простоте и универсальности это блюдо идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. А так же отличная идея, чтобы освободить свой холодильник от остатков продуктов, из которых вы уже точно не сможете приготовить отдельное блюдо.

Для приготовления фритатты нам потребуется:

  • Яйца 6 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Ветчина 150 г.
  • Сыр моцарелла или чеддер 100 г.
  • Оливковое масло 1-2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень по желании

Нарежьте ветчину мелкими кубиками, сыр можно пропустить через терку. Возьмите миску, которую используете для приготовления обычного омлета.

В ней взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.

Сковороду предварительно необходимо разогреть и налить оливковое масло, добавить ветчину и обжарить в течение 2-3 минут, после чего выливаем яичную смесь и перемешиваем прямо в сковороде все ингредиенты, чтобы они распределились равномерно по сковороде.

Когда яйца схватятся, посыпьте сыром и накройте крышкой на 10-15 минут, пока верх не подрумяниться.

Так же если осталось немного сваренных макарон в холодильнике, которые вы готовили накануне, но на полноценную порцию остаток не тянет, то смело используйте их в фритатте.

Ранее мы рассказывали, как приготовить "яичницу в облаке" из двух яиц.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.