По этому рецепту котлеты из печени получаются пышными и очень вкусными.
Все, кто пробует эти котлеты впервые, думают, что в них добавлено в них что-то секретное. Но ничего необычного в них нет, но несколько хитростей. Об этом сообщет издание «Новости 51».
Ингредиенты:
Печень говяжья — 500 г
Лук — 150 г
Морковь — 150 г
Яйцо — 1шт
Мука — 100 г
Соль — ½ч.л.
Черный перец — по вкусу
Соус:
Лук — 150 г
Бекон — 100 г
Томаты в собственном соку — 300 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Сыр — 100 г
Печень, лук и морковь нарезаем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, черный перец, яйцо и перемешиваем. Затем добавляем муку и снова перемешаем.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем фарш и сверху подкладываем еще по 1 ст. л. фарша — так котлеты будут пышнее.
Когда котлеты подрумянятся — переворачиваем. Важно их только зарумянить, чтобы они держали форму.
Для соуса лук и бекон порежем кубиками. Томаты в собственном соку пробиваем блендером. В сковороду кладем бекон, обжариваем, добавляем лук и жарим все вместе минуты 2, затем добавляем томаты в собственном соку и потушим минуты 2 и снимаем с огня.
Противень смазываем маслом, выкладываем котлеты и сверху на котлеты раскладываем соус. Сыр трем на терке и посыпаем сверху на соус. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Готовые котлеты хорошо подавать с картофельным пюре и маринованными огурчиками.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.