Лента новостей

Как я готовлю котлеты из печени: все, кто пробуют, просят добавку — раскрываю секрет

07.11, 21:30

По этому рецепту котлеты из печени получаются пышными и очень вкусными.

Все, кто пробует эти котлеты впервые, думают, что в них добавлено в них что-то секретное. Но ничего необычного в них нет, но несколько хитростей. Об этом сообщет издание «Новости 51».

Ингредиенты:

Печень говяжья — 500 г

Лук — 150 г

Морковь — 150 г

Яйцо — 1шт

Мука — 100 г

Соль — ½ч.л.

Черный перец — по вкусу

Соус:

Лук — 150 г

Бекон — 100 г

Томаты в собственном соку — 300 г

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Сыр — 100 г

Печень, лук и морковь нарезаем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, черный перец, яйцо и перемешиваем. Затем добавляем муку и снова перемешаем.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем фарш и сверху подкладываем еще по 1 ст. л. фарша — так котлеты будут пышнее.

Когда котлеты подрумянятся — переворачиваем. Важно их только зарумянить, чтобы они держали форму.

Для соуса лук и бекон порежем кубиками. Томаты в собственном соку пробиваем блендером. В сковороду кладем бекон, обжариваем, добавляем лук и жарим все вместе минуты 2, затем добавляем томаты в собственном соку и потушим минуты 2 и снимаем с огня.

Противень смазываем маслом, выкладываем котлеты и сверху на котлеты раскладываем соус. Сыр трем на терке и посыпаем сверху на соус. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Готовые котлеты хорошо подавать с картофельным пюре и маринованными огурчиками.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.