Омлет, который обязательно останется пышным: просто тает во рту
Интересное 10.11.2024, 11:14
Рецепт картофельного омлета
Этот омлет остается всегда воздушным и никогда не «опадает». Его хрустящая корочка не оставит равнодушным даже истинного гурмана. Это даже не столько омлет, сколько больше похоже на тортилью. Если ваша семья любит плотно позавтракать или поужинать, то самый идеальный вариант. Причем есть место полету вашей фантазии. Вы можете поиграть с ингредиентами.
Для приготовления блюда вам потребуется:
- Картофель 3-4 небольших:
- Яйца 3-4 шт. (небольшие тоже);
- Молоко 1 ст. л.;
- Соль, перец, масло для жарки.
Начать приготовление нужно с подготовки картофеля. Так как это не драники, то добавлять картофель сырым не стоит. Очистите картофель и нарежьте тонкими пластинками, как будто для запекания в духовке, но только как можно тоньше. Для этого лучше взять хорошо подточенный нож.
Очистите одну небольшую луковицу по желанию и измельчите её как это делаете для поджарки.
Налейте достаточное количество растительного масла для жарки картофеля. Разогрейте сковороду и опустите туда лук и картофель. На медленном огне обжарьте несколько минут и оставьте томиться.
В отдельную миску разбейте яйца и взбейте их до легкой пены, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте венчиком.
По готовности выложите картофель без масла и добавьте его к яйцам. После чего все ещё раз хорошо перемешайте и обратно отправьте в туже сковороду. Продолжайте жарить на среднем огне под закрытой крышкой.
Как убедитесь в том, что омлетная смесь схватилась приготовьтесь к перевороту.
Пожалуй, это самый ответственный момент во всем рецепте.
Возьмите тарелку диаметром как у сковороды. Открываем крышку, накрываем тарелкой омлет и переворачиваем, тогда сверху окажется прожаренная.
Ваш картофельный и пышный омлет готов. Приятного аппетита!
Раснее мы рассказывали, как приготовить фритату, которая будет вкуснее омлета.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Читайте также

Ваша печень будет здоровой: 3 продукта, которые обязательно нужно ввести в рацион

Рыбные котлеты с 3 секретами: как сделать их особо вкусными — расскажу только вам буквально на ушко

Гороскоп на 19 октября для всех знаков зодиака: ищите опору в себе — день готовит неожиданные открытия
Мои деревья зимуют лучше всех: ещё отец научил грамотно кронировать ветви — ничего не вымерзнет и не пропадёт
Деревья застонут от удовольствия: внесите эту подкормку до конца октября — ахнете от урожая
Ой, не ешьте, вредно: слухи о вреде сливочного масла и правда о его пользе — мнение врачей
Никогда бы не подумал: ничего не болело — а почечная недостаточность, вы просто не замечали симптомов

Сдохнут все: навсегда избавился от слизней за 1 ночь — больше нет этого мерзкого налёта на овощах

Даже если вам за 50, можно носить шапку бини стильно: секрет — в общем образе

Секретные ключи к новой жизни: что звёзды советуют воздушным знакам — время лёгких решений

Пусть дорого, но надолго: самые надёжные смартфоны, которые сегодня представлены на рынке до 45 000 рублей
