Всего 2 ингредиента могут превратить полезный салат в яд для вашего организма: эти ошибки хозяйки допускают чаще всего
Интересное 11.11.2024, 03:30Не любой салат по умолчанию является полезным
Любая хозяйка желает накормить свою семью не только сытно и вкусно, но и полезно. Но при добавлении этих двух ингредиентов польза блюда автоматически теряется. Как многие, наверное, поняли, речь идет в первую очередь о любимом для многих майонезе.
Благодаря его присутствию в блюде, не только повышается калорийность, но и уходит польза. Она действительно испаряется. Поэтому диетологи советуют вместо майонеза заправлять салаты сметаной, греческим йогуртом или лимонным соком.
Вторым моментом, который уж точно не учитывают хозяйки — это термическая обработка овощей. Дело в том, что чем больше ингредиентов в блюде после термической обработки, тем меньше пользы они принесут человеческому организму. Понятно, что никто и никогда не откажется от любимой всеми селедки под шубой.
Диетологи и нутрициологи предлагают задуматься о разнообразии рациона вашей семьи не только по количеству блюд, но и по их способу приготовления. Включайте салаты, которые готовятся из свежих овощей, без термической обработки. Ведь полезных веществ в сырой моркови или свекле гораздо больше, чем в вареных.
Ранее мы рассказывали, каким полезным соусом можно заменить майонез.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Вы никогда не чистили это, а зря: несколько вещей для уборки, которые нуждаются в вашем внимании
- Творожные «сердечки» к семейному чаепитию: рецепт печенья — минимум продуктов, отличный результат
- Преображение рассады: из хилой и бледной в шикарную — всего за 3 дня
- Если перепробовали все, но рассада все такая же чахлая: эффективная подкормка — растения от нее «расцветут» за 3 дня
- Не делайте так: оставлять телефон заряжаться всю ночь — вредно
- Чудеса природы — драгоценные камни: разнообразие цветов и взаимодействие атомов — рубины и изумруды