Всего 2 ингредиента могут превратить полезный салат в яд для вашего организма: эти ошибки хозяйки допускают чаще всего
Интересное 11.11.2024, 03:30
Не любой салат по умолчанию является полезным
Любая хозяйка желает накормить свою семью не только сытно и вкусно, но и полезно. Но при добавлении этих двух ингредиентов польза блюда автоматически теряется. Как многие, наверное, поняли, речь идет в первую очередь о любимом для многих майонезе.
Благодаря его присутствию в блюде, не только повышается калорийность, но и уходит польза. Она действительно испаряется. Поэтому диетологи советуют вместо майонеза заправлять салаты сметаной, греческим йогуртом или лимонным соком.
Вторым моментом, который уж точно не учитывают хозяйки — это термическая обработка овощей. Дело в том, что чем больше ингредиентов в блюде после термической обработки, тем меньше пользы они принесут человеческому организму. Понятно, что никто и никогда не откажется от любимой всеми селедки под шубой.
Диетологи и нутрициологи предлагают задуматься о разнообразии рациона вашей семьи не только по количеству блюд, но и по их способу приготовления. Включайте салаты, которые готовятся из свежих овощей, без термической обработки. Ведь полезных веществ в сырой моркови или свекле гораздо больше, чем в вареных.
Ранее мы рассказывали, каким полезным соусом можно заменить майонез.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Читайте также

Тихой сапой: кто из знаков Зодиака 23 октября ощутит растущую силу — речь не только про мышцы

Где живут многодетные Тодоренко и Топалов: престижная недвижимость — но им не принадлежит

Не кипишуй, проскочим: советские методы борьбы с перегаром — и никакой химии

Неодинокая ветка сирени: любовный гороскоп 23 октября для всех знаков Зодиака — меньше страданий, больше свиданий

Нескучное варенье: из вишни с кардамоном и розмарином — рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Как угробить дрожжевое тесто: поэтапная инструкция — рассказывают профессиональные повара

Страшный вредитель в квартире — как избавиться от мошек: растения скажут спасибо

Холодец как у бабушки: как сварить праздничное блюдо выходного дня — сколько часов и сил понадобится

Развенчиваем мифы: действительно ли пальмовое масло вызывает рак — в чем ещё вы ошибались

Декабрист расцветает, когда про него забываешь: это растение любит холод — как помочь вашему почти подснежнику
