Всего 2 ингредиента могут превратить полезный салат в яд для вашего организма: эти ошибки хозяйки допускают чаще всего
Интересное 11.11.2024, 03:30
Не любой салат по умолчанию является полезным
Любая хозяйка желает накормить свою семью не только сытно и вкусно, но и полезно. Но при добавлении этих двух ингредиентов польза блюда автоматически теряется. Как многие, наверное, поняли, речь идет в первую очередь о любимом для многих майонезе.
Благодаря его присутствию в блюде, не только повышается калорийность, но и уходит польза. Она действительно испаряется. Поэтому диетологи советуют вместо майонеза заправлять салаты сметаной, греческим йогуртом или лимонным соком.
Вторым моментом, который уж точно не учитывают хозяйки — это термическая обработка овощей. Дело в том, что чем больше ингредиентов в блюде после термической обработки, тем меньше пользы они принесут человеческому организму. Понятно, что никто и никогда не откажется от любимой всеми селедки под шубой.
Диетологи и нутрициологи предлагают задуматься о разнообразии рациона вашей семьи не только по количеству блюд, но и по их способу приготовления. Включайте салаты, которые готовятся из свежих овощей, без термической обработки. Ведь полезных веществ в сырой моркови или свекле гораздо больше, чем в вареных.
Ранее мы рассказывали, каким полезным соусом можно заменить майонез.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Читайте также
Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете
Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога