Лента новостей

Всего 2 ингредиента могут превратить полезный салат в яд для вашего организма: эти ошибки хозяйки допускают чаще всего

11.11, 03:30

Не любой салат по умолчанию является полезным

Любая хозяйка желает накормить свою семью не только сытно и вкусно, но и полезно. Но при добавлении этих двух ингредиентов польза блюда автоматически теряется. Как многие, наверное, поняли, речь идет в первую очередь о любимом для многих майонезе.

Благодаря его присутствию в блюде, не только повышается калорийность, но и уходит польза. Она действительно испаряется. Поэтому диетологи советуют вместо майонеза заправлять салаты сметаной, греческим йогуртом или лимонным соком.

Вторым моментом, который уж точно не учитывают хозяйки — это термическая обработка овощей. Дело в том, что чем больше ингредиентов в блюде после термической обработки, тем меньше пользы они принесут человеческому организму. Понятно, что никто и никогда не откажется от любимой всеми селедки под шубой.

Диетологи и нутрициологи предлагают задуматься о разнообразии рациона вашей семьи не только по количеству блюд, но и по их способу приготовления. Включайте салаты, которые готовятся из свежих овощей, без термической обработки. Ведь полезных веществ в сырой моркови или свекле гораздо больше, чем в вареных.

Ранее мы рассказывали, каким полезным соусом можно заменить майонез.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.