Для начинки можно брать различные ягоды, фрукты и даже варенье
Пирог «Вулкан» буквально взорвет ваши представления о выпечке. Он получается нежным, с тестом похожим на кексовое. Внутри творожная начинка, в которую можно добавлять любые ягоды, фрукты или варенье. Ингредиенты:
Тесто:
• яйца — 2 шт;
• соль — щепотка;
• сахар — 80 г;
• сметана — 200 г;
• мука — 180 г;
• разрыхлитель — 10 г;
• растительное масло — 2 ст. л.;
Начинка:
• творог 9% — 350 г;
• яйца — 2 шт.;
• ванильный сахар — 10 г;
• сахар — 50 г;
• манная крупа — 2-3 ст. л.;
• ягоды (малина) — 100 г;
Дополнительно:
• сахарная пудра — для посыпки;
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, сахар. Взбиваем миксером до устойчивых пиков. Яичная масса получается воздушной и упругой.
Добавляем в полученную массу сметану и смешиваем до однородности. Высыпаем 180 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя и на слабой скорости миксера смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вместе.
Добавляем 2 ст. л. растительного масла без запаха и вмешиваем его в тесто при помощи лопатки. По консистенции тесто получается достаточно густое, как тесто на оладьи.
А теперь приступаем в готовке творожной начинки. Для этого 350 г творога смешиваем с двумя яйцами, ванильным и белым сахаром, а также манной крупой. Пробиваем всё погружным блендером до кремообразной консистенции.
Творожная начинка будет с малиной. Заранее размораживать ягоды не нужно. Добавляем к любым ягодам 1 ст. л. муки и перемешиваем. Делаем это для того, чтобы ягоды не опустились вниз, а были расположены по всей начинке. Высыпаем ягоды в творог и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для запекания, посередине — творожную начинку. Слегка разравниваем её поверхность и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Достаём пирог из духовки и даём остыть прямо в форме. Затем перекладываем в тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.