Лента новостей

Пирог «Вулкан» для праздничного стола: гости оценят вкус выпечки с творожной ягодной начинкой

13.11, 18:30

Для начинки можно брать различные ягоды, фрукты и даже варенье

Пирог «Вулкан» буквально взорвет ваши представления о выпечке. Он получается нежным, с тестом похожим на кексовое. Внутри творожная начинка, в которую можно добавлять любые ягоды, фрукты или варенье. Ингредиенты:

Тесто:

• яйца — 2 шт;

• соль — щепотка;

• сахар — 80 г;

• сметана — 200 г;

• мука — 180 г;

• разрыхлитель — 10 г;

• растительное масло — 2 ст. л.;

Начинка:

• творог 9% — 350 г;

• яйца — 2 шт.;

• ванильный сахар — 10 г;

• сахар — 50 г;

• манная крупа — 2-3 ст. л.;

• ягоды (малина) — 100 г;

Дополнительно:

• сахарная пудра — для посыпки;

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, сахар. Взбиваем миксером до устойчивых пиков. Яичная масса получается воздушной и упругой.

Добавляем в полученную массу сметану и смешиваем до однородности. Высыпаем 180 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя и на слабой скорости миксера смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вместе.

Добавляем 2 ст. л. растительного масла без запаха и вмешиваем его в тесто при помощи лопатки. По консистенции тесто получается достаточно густое, как тесто на оладьи.

А теперь приступаем в готовке творожной начинки. Для этого 350 г творога смешиваем с двумя яйцами, ванильным и белым сахаром, а также манной крупой. Пробиваем всё погружным блендером до кремообразной консистенции.

Творожная начинка будет с малиной. Заранее размораживать ягоды не нужно. Добавляем к любым ягодам 1 ст. л. муки и перемешиваем. Делаем это для того, чтобы ягоды не опустились вниз, а были расположены по всей начинке. Высыпаем ягоды в творог и перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для запекания, посередине — творожную начинку. Слегка разравниваем её поверхность и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Достаём пирог из духовки и даём остыть прямо в форме. Затем перекладываем в тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.