Вместо яблок в этом рецепте можно взять груши
Эта идея вкусного завтрака особенно понравится детям. Морковные оладьи со сладким сметанным соусом станет заменой традиционным сырникам и оладушкам. Сделайте разнообразным ваши рацион с помощью этого рецепта. Ингредиенты:
• Морковь — 3 шт;
• Яблоки — 3 шт;
• Манная крупа — 3 ч. л.;
• Сахар — 2 ч. л.;
• Соль — ¼ ч. л.;
• Сливочное масло — 30 г;
Для сметанного соуса:
• Сметана — 2 ст. л.;
• Сахарная пудра — 1 ч. л.;
• Ванилин — ½ ч. л.
Очищенные морковь и яблоко натрем на терке. Полученную массу выкладываем на сухую сковороду и тушим на среднем огне, помешивая, 5 минут. Затем добавляем щепотку соли, сахар и манную крупу. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Теперь перекладываем в миску и даем немного массе остыть, и формируем заготовки в виде котлеток. Обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
Для приготовления сметанного соуса смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Для эксперимента вместо яблок можете взять груши, в таком варианте такие котлетки тоже вкусные.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.