Рецепт картофельных котлет: можно вместо гарнира — таких много не бывает

Сегодня, 01:00

Пышные котлеты с сюрпризом внутри

Эти картофельные котлеты просто находка. Вы только подумайте, их можно есть как овощные котлеты, можно вместо гарнира, представляете какая подача будет. Например, вы приготовили гуляш, он отлично будет сочетаться с картофельными котлетами в качестве гарнира.

Они получаются невероятно нежными, если бы они были сладкими, то можно было бы подумать, что это пирожные.

Для приготовления картофельных котлет потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель 500-700 г;
  • Сыр 1 ст. л. с горкой;
  • Яйцо 1 шт. (можно исключить);
  • Сливочное масло 1 ст. л.;
  • Крахмал др 1 ч л.;
  • Мука если добавляем, 1 ст. л.;
  • Соль, черный перец, масло для жарки.

Картофель отварить до готовности, дальше делаем густое пюре, добавляем молоко, растительное масло. Далее добавляем тертый сыр. Можно буквально горстку, но от этого котлеты будут необыкновенно нежными. Разбейте одно яйцо, добавьте укроп или любую другую любимую зелень.

Добавьте половину чайной ложки крахмала, это позволит лучше скрепляться фаршу. Один маленький секрет, картофельное пюре в фарш необходимо добавлять холодным, иначе он не будет скрепляться.

Как только вы приготовите фарш, приступайте к обжарке. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корки.

Котлетки готовы, приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты из печени.

Ксения Топоркова

Фото: PxHere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.