Справится абсолютно любая хозяйка
Если вы не любитель приторной сладости, то этот рецепт для вас. Он без лишней напыщенности, мало ингредиентов, делается просто, выглядит красиво и конечно очень вкусный.
Для приготовления пирога нам понадобится:
Тесто:
Заливка:
Хорошо промойте замороженную клюкву и обязательно обсушите её бумажными полотенцами. Для подготовки теста лучше всего взять глубокую миску. В ней смешать размягченное сливочное масло, сахар, сметану. Туда же добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Тесто должно оставаться мягким, нежным и не будет липнуть к рукам.
Далее берем форму для запекания, раскатываем тесто таким образом, чтобы остались небольшие бортики. Предварительно форму можно застелить пергаментом, так будет легче потом извлечь пирог целым.
Для заливки пирога, в миске смешиваем все ингредиенты и доводим их до кремовой консистенции. В этом нам поможет крахмал.
Как только заливка будет готова, выкладываем её на тесто. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог должен остаться светлым, поэтому следите за ним, допустим слегка золотистый цвет.
Дайте пирогу время остыть и только потом выгружайте из формы.
Фишечка этого рецепта состоит в том, что можно использовать различные ягоды в качестве начинки. Попробуйте проделать то же самое с вашей любимой ягодой. И второй секрет этого рецепта в том, что вы можете приготовить тесто заранее и убрать в морозилку, в нужное время просто разморозить тесто, а все остальные действия согласно рецепту.
Потрясающий пирог готов радовать ваших домочадцев и гостей. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить открытый пирог с печенью.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.