16+
23/11/24
Суббота
12:15

Вкусняха на десерт: рецепт пирога для тех, кто не любит приторно сладкое к чаю

Сегодня, 08:08

Справится абсолютно любая хозяйка

Если вы не любитель приторной сладости, то этот рецепт для вас. Он без лишней напыщенности, мало ингредиентов, делается просто, выглядит красиво и конечно очень вкусный.

Для приготовления пирога нам понадобится:

Тесто:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 стакана

Заливка:

  • Сметана 20% — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крахмал — 3 ст. л. с горкой
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Клюква замороженная — 1 стакан

Хорошо промойте замороженную клюкву и обязательно обсушите её бумажными полотенцами. Для подготовки теста лучше всего взять глубокую миску. В ней смешать размягченное сливочное масло, сахар, сметану. Туда же добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Тесто должно оставаться мягким, нежным и не будет липнуть к рукам.

Далее берем форму для запекания, раскатываем тесто таким образом, чтобы остались небольшие бортики. Предварительно форму можно застелить пергаментом, так будет легче потом извлечь пирог целым.

Для заливки пирога, в миске смешиваем все ингредиенты и доводим их до кремовой консистенции. В этом нам поможет крахмал.

Как только заливка будет готова, выкладываем её на тесто. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог должен остаться светлым, поэтому следите за ним, допустим слегка золотистый цвет.

Дайте пирогу время остыть и только потом выгружайте из формы.

Фишечка этого рецепта состоит в том, что можно использовать различные ягоды в качестве начинки. Попробуйте проделать то же самое с вашей любимой ягодой. И второй секрет этого рецепта в том, что вы можете приготовить тесто заранее и убрать в морозилку, в нужное время просто разморозить тесто, а все остальные действия согласно рецепту.

Потрясающий пирог готов радовать ваших домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить открытый пирог с печенью.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.