Вкусняха на десерт: рецепт пирога для тех, кто не любит приторно сладкое к чаю
Интересное 23.11.2024, 08:08
Справится абсолютно любая хозяйка
Если вы не любитель приторной сладости, то этот рецепт для вас. Он без лишней напыщенности, мало ингредиентов, делается просто, выглядит красиво и конечно очень вкусный.
Для приготовления пирога нам понадобится:
Тесто:
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная — 1.5 стакана
Заливка:
- Сметана 20% — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Крахмал — 3 ст. л. с горкой
- Ванильный сахар — по вкусу
- Клюква замороженная — 1 стакан
Хорошо промойте замороженную клюкву и обязательно обсушите её бумажными полотенцами. Для подготовки теста лучше всего взять глубокую миску. В ней смешать размягченное сливочное масло, сахар, сметану. Туда же добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Тесто должно оставаться мягким, нежным и не будет липнуть к рукам.
Далее берем форму для запекания, раскатываем тесто таким образом, чтобы остались небольшие бортики. Предварительно форму можно застелить пергаментом, так будет легче потом извлечь пирог целым.
Для заливки пирога, в миске смешиваем все ингредиенты и доводим их до кремовой консистенции. В этом нам поможет крахмал.
Как только заливка будет готова, выкладываем её на тесто. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог должен остаться светлым, поэтому следите за ним, допустим слегка золотистый цвет.
Дайте пирогу время остыть и только потом выгружайте из формы.
Фишечка этого рецепта состоит в том, что можно использовать различные ягоды в качестве начинки. Попробуйте проделать то же самое с вашей любимой ягодой. И второй секрет этого рецепта в том, что вы можете приготовить тесто заранее и убрать в морозилку, в нужное время просто разморозить тесто, а все остальные действия согласно рецепту.
Потрясающий пирог готов радовать ваших домочадцев и гостей. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить открытый пирог с печенью.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Читайте также

Я посмотрела, как жили женщины 100 лет назад — и мне захотелось извиниться перед своей прабабушкой

Сектор «приз» на барабане: на 3 декаде июля это созвездие заручится поддержкой высших сил — удача сама плывет в руки

Отошла клубника — всю грядку под косу: как ухаживать за ягодой после конца сезона

Будут просить рецепт — эффектный клубничный пирог: с творожной начинкой и заливным тестом

Как я выживаю на 16 000 рублей: и ещё кормлю детей и животных — психолог в шоке

В стиле серебряного века: цветаевский пирог с яблоками — в сто раз вкуснее шарлотки

Гречневая терапия для диабета, панкреатита, желчного — как одна крупа может спасти ваше здоровье

От кого родила Виталина Цымбалюк-Романовская — у девочки отчество Давидовна: но все говорят, что отец Прохор Шаляпин

Половой вопрос — замена пластиковому плинтусу: прочная и долговечная альтернатива — в Европе уже давно так делают

Вы не туда худели: чтобы убрать живот — нужно разбудить свое тело 3 продуктами

Вы это делаете каждый день — и зря: 5 бесполезных дел по дому — бессмысленно это совершать снова и снова
