16+
30/11/24
Суббота
19:38

Рецепт вкуснейшего ужина на быструю руку: нежнейшее блюдо из куриной грудки — подойдет даже на праздничный стол

Сегодня, 14:00

Из куриной грудки получается очень сочное и нежнейшее блюдо

Если у вас нет времени на готовку, то этот рецепт для вас. Самые главные и сильные его стороны заключаются в том, что ужин получится сытным, сочным, вкусным, нежным и на быструю руку. Подойдет даже на праздничный стол и просто семейное застолье.

Для приготовления этого ужина потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 г мелко нарезанного куриного филе
  • 150 г сыра
  • 3 средних яйца
  • 2 ст ложки без верха муки
  • 1 ч ложка без верха адыгейской соли
  • 0,5 ч ложки смеси перцев
  • 1 ч ложка без верха гранулированного чеснока
  • 1 ч ложка без верха хмели-сунели
  • 1 ч ложка без верха чамана
  • Растительное масло для жарки

Теперь приступим к приготовлению. Лучше всего взять глубокую миску, в которой удобно будет смешать все ингредиенты. Начинаем с выкладывания мелко нарезанной куриной грудки. Твердый сыр пропускаем через мелкую терку, туда же разбиваем яйца и всё хорошо перемешиваем. Постепенно в эту смесь добавляем просеянную муку. Всё хорошо перемешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу.

Отлично с этими компонентами сочетаются хмели-сунели, чаман и гранулированный чеснок.

Теперь формируем котлетки и обжариваем на растительном масле с двух сторон примерно по 3-4 минутки до образования румяной корки.

Блюдо получается настолько нежным и сочным, что каждый попросит добавки. Для удина отличное подойдет сочетание с овощным салатиком. Удивляйте своих близких и разнообразьте свой рацион.

Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты из куриной грудки.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.