16+
04/12/24
Среда
22:30

Сырники без муки: как приготовить пышные творожные оладьи — рецепт с секретом

Вчера, 15:30

В этом рецепте муку используют только для панировки сырников

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале пару-тройку идеальных рецептов. Этот станет именно таким, потому что сырники по нему получаются вкусными и пышными. И все благодаря тому, что в составе нет муки. Вместо нее используют манную крупу. Она не только склеивает тесто, но и придает объем. Ингредиенты:

• 400 г творога 5-9%

• 1 яйцо

• 3 ст. л манки

• щепотка соли

• 2 ст. л. сахарного песка

•ванилин

• масло растительное — для жарки

• мука — для обвалки

Выложите творог в миску, если он влажный, то предварительно отожмите его через марлю. К творогу добавляем яйцо, соль, сахар, манку, ванилин.

Перетираем массу вилкой до однородности и оставляем на 15-20 мин чтобы манка набухла.

Формируем сырники, это можно сделать с помощью небольшого стакана. Отделите кусочек теста. Обваляйте его в муке, сформируйтесь шарик. Немного придавите рукой и накройте стаканом. Вращайте стакан быстро по кругу, переверните сырник, с другой стороны сделайте также.

Обжарьте сырники на хорошо прогретой сковороде с маслом на среднем огне до золотистого цвета — по 3—4 минуты с каждой стороны. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой и ягодами.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.