Сырная тарелка: как нарезать Пармезан, Чеддер или Камамбер — нехитрые секреты для каждой хозяйки

Интересное 05.12.2024, 11:30

В деле нарезки сыров важен острый нож


Чтобы правильно нарезать сыр, нужно знать некоторые секреты, чтобы не испортить продукт. Некоторые сыры прилипают к ножу, разваливаются, ломаются, при нарезке теряют форму, другие невозможно разрезать ножом, можно натереть только на тёрке.


Перед нарезкой сыров не забудьте хорошо наточить нож. Опустите его в горячую воду, или смажьте маслом, оливковым или подсолнечным. Твёрдые сыры перед нарезкой необходимо заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.


Чтобы легко натереть мягкий сыр — перед натиранием поместите сыр в морозилку на 30 минут. Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым.


Для нарезки любого сыра можно использовать зубную нить, она прекрасно справится с этой задачей, получаются ровные кусочки без крошек, осколков и отходов. Используйте чистую и сухую доску для нарезки.


В зависимости от типа сыра выбирайте подходящий способ нарезки. Например, Пармезан и Чеддер нарезайте тонкими, ровными ломтиками. А полутвердые сыры — Гауду, Эдам можно нарезать ломтиками или кубиками. Легче нарезать, если сыр немного подогреть.


Мягкие сыры — Бри, Камамбер лучше всего нарезать небольшими клинышками или ломтиками, используя теплый нож. Плавленые сыры нарезаются легко, но могут прилипать к ножу. Для удобства используйте нож, смазанный маслом или водой.


Сыры с плесенью нарезаются небольшими кусочками или клиньями, чтобы сохранить их внешний вид и текстуру.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Капризные знаки Зодиака: не стоит на них сердиться и раздражаться, а лучше — постараться понять

Цикорий вместо кофе: три шага к здоровью и стройности

Молчание — золото: 6 запретных для разговоров личных тем, обсуждение которых может больно ударить по вам

Как добиться щедрости от томатов: всего три шага к урожаю в 2,5 кг с куста

Пионы снова зацветут: три способа облагородить пионы в вашем саду

Юбки, которые в моде: пять идей нижнего женского гардероба для весенне-летнего сезона-2025

Крапива — вам не злюка, а зеленый помощник: 5 способов использовать жалящее растение

Профилактика рака: эти 3 простых продукта снизят риск развития болезни

Как коты захватили с помощью "мягкой силы" наши дома и квартиры: три секрета пушистого босса

Манка на завтрак, хлопья на обед: как «правильная» еда делает мужчин слабыми

Соус под шашлык: рецепт вкусный и простой

Супчик — совсем не дружок нашему организму: диетолог поделилась своим скептичным мнением в отношении одного из основных блюд русской кухни

Популярное