Ачма: рецепт знаменитого грузинского пирога с сыром — домашние умяли его «на ура»

Интересное 08.12.2024, 06:00

Если вы любитель грузинской кухни, то этот рецепт был написан именно для вас

Когда замешиваю тесто, то пирога получается много, что отлично подходит для большой семьи или компании друзей.

Для приготовления ачмы вам потребуется следующие ингредиенты:

  • Упаковка тонкого лаваша — 1 шт. (у меня было 4 листа)
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Сулугуни (моцарелла) — 300 г
  • Кефир (мацони, простокваша, йогурт) — 400 г
  • Яйца СО — 2 шт
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сливочное масло — 100 г

Для подготовки теста лучше всего взять глубокую миску. В неё разбить 2 яйца, добавить 1/3 чайной ложки соли и всё хорошо перемешать.

Возьмите лаваш и проложите им форму для запекания, обязательно оставьте бортики из лаваша. Предварительно форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом.

Сыр адыгейский и сулугуни пропустить через крупную терку в разные миски, между собой ни в коем случае не смешивать. Лаваш промазать смесью из кефира и яиц, следом посыпать адыгейским сыром и сулугуни.

Далее сложить все свисающие края лаваша, залить смесью и посыпать сыром сулугуни. Процесс подготовки завершен, осталось отправить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 35-40 минут.

Ваша ачма готова. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые хачапури за 10 минут.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Читайте также

Леонид Каневский головоломки со спичками полюбил ещё в детстве: решите равенство за 12 секунд — справитесь ли вы

Квашеную капусту придумали китайцы, а они фигни не посоветуют — как вас может спасти это простое блюдо

Идеальные чебуреки: рецепт с точными пропорциями — как сделать тонкое тесто и сочную начинку

Спасаетесь от солнца или прячетесь от людей: как вы защищаете окна — расскажем все о вашем психологическом настрое

Николай Цискаридзе больше не может молчать: почему у артиста нет своей семьи — «балет как призвание»

Ингеборга Дапкунайте принесла вам головоломку со спичками — на ответ есть 15 секунд: проверьте свою логику

Цветы не для компоста: почему бархатцы нужно прикапывать в зиму — и соцветия, и ботву — поможет от всего

Красота без макияжа: почему сегодня ценится естественность — как тренд изменил индустрию

Уют по-голландски: как жители Нидерландов делают свои интерьеры приятными — из первых уст

Немного физиогномики: давайте проверим, влияет ли цветотип на характер — найдите себя или подругу

Соус из хурмы для баранины: зимнее лакомство — и быстро готовится

Владимиру Машкову 62: театр, кино и личная жизнь — что известно о народном артисте

Популярное