Если вы любитель грузинской кухни, то этот рецепт был написан именно для вас
Когда замешиваю тесто, то пирога получается много, что отлично подходит для большой семьи или компании друзей.
Для приготовления ачмы вам потребуется следующие ингредиенты:
Для подготовки теста лучше всего взять глубокую миску. В неё разбить 2 яйца, добавить 1/3 чайной ложки соли и всё хорошо перемешать.
Возьмите лаваш и проложите им форму для запекания, обязательно оставьте бортики из лаваша. Предварительно форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом.
Сыр адыгейский и сулугуни пропустить через крупную терку в разные миски, между собой ни в коем случае не смешивать. Лаваш промазать смесью из кефира и яиц, следом посыпать адыгейским сыром и сулугуни.
Далее сложить все свисающие края лаваша, залить смесью и посыпать сыром сулугуни. Процесс подготовки завершен, осталось отправить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 35-40 минут.
Ваша ачма готова. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые хачапури за 10 минут.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.