16+
08/02/25
Суббота
05:11

Куриные бедра, лук и картошка: готовлю это блюдо уже много лет — получается вкусно и семья довольна и просит добавки

09.12, 20:00

Нет ничего вкуснее ароматного картофеля, запеченного с куриным филе бедер. А если к нему еще добавить сыр и сливки, то получится вообще пальчики оближешь!

Несмотря на то, что это блюдо готовится очень просто и состоит из простых ингредиентов, оно получается очень нежным и вкусным. Его всегда можно дополнить различными специями и приправами по вашему вкусу.

Ингредиенты:

Куриные бедра — 600 г

Картофель — 400 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сливки 20% — 150 мл

Сыр — 100 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Паприка — 1 ст. л.

Эстрагон — по вкусу

Филе бедра посыпаю солью, перцем и паприкой. Пропускаю чеснок через пресс и добавляю растительное масло. Перемешиваю все, втираю смесь со всех сторон.

Лук нарезаю полукольцами и добавляю к курице. Снова все перемешиваю. Картофель нарезаю и добавляю к курице.

Далее вливаю сливки 20% жирности и накрываю фольгой. Запекаю в духовке при 200 °С час.

Через час достаю из духовки, посыпаю натертым сыром и эстрагоном и снова отправляю еще в духовку (уже без фольги) на 10 минут при 180 °С.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.