Нет ничего вкуснее ароматного картофеля, запеченного с куриным филе бедер. А если к нему еще добавить сыр и сливки, то получится вообще пальчики оближешь!
Несмотря на то, что это блюдо готовится очень просто и состоит из простых ингредиентов, оно получается очень нежным и вкусным. Его всегда можно дополнить различными специями и приправами по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Куриные бедра — 600 г
Картофель — 400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 20% — 150 мл
Сыр — 100 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Паприка — 1 ст. л.
Эстрагон — по вкусу
Филе бедра посыпаю солью, перцем и паприкой. Пропускаю чеснок через пресс и добавляю растительное масло. Перемешиваю все, втираю смесь со всех сторон.
Лук нарезаю полукольцами и добавляю к курице. Снова все перемешиваю. Картофель нарезаю и добавляю к курице.
Далее вливаю сливки 20% жирности и накрываю фольгой. Запекаю в духовке при 200 °С час.
Через час достаю из духовки, посыпаю натертым сыром и эстрагоном и снова отправляю еще в духовку (уже без фольги) на 10 минут при 180 °С.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.