Добавляю это в картофельное пюре: получается вкуснейший сливочный гарнир — с новым вкусом
Интересное 20.12.2024, 19:00
Сливочное чесночное картофельное пюре — это идеальный гарнир, который тает во рту!
Если хотите поразить гостей — приготовьте чесночное картофельное пюре! Оно всегда пользуется популярностью на семейных и праздничных застольях.
Этот рецепт — это идеальное сочетание удобства и вкуса. И готовить домашнее картофельное пюре очень просто.
Ингредиенты:
1.5 килограмма желтого картофеля;
2 головки свежего чеснока;
100 грамм сливочного масла;
200 грамм густых жирных сливок;
Соль и перец (по вкусу);
1 пучок свежего зеленого лука (для подачи).
Духовку разогрейте до 200°C. Срежьте верхушку каждой головки чеснока, оберните ее фольгой и поставьте в духовку на 40-45 минут или пока зубчики не станут мягкими. Дайте остыть.
Очистите картофель, разрежьте на четвертинки и положите в большую кастрюлю с водой, чтобы она покрыла картофель. Добавьте соль и доведите до кипения на средне-сильном огне.
Далее уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель не станет мягким (15-20 минут).
Слейте воду с картофеля. Выдавите из кожуры жареный чеснок и добавьте к картофелю. Затем добавьте масло и жирные сливки.
Разомните картофель и чеснок толкушкой до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Перед подачей можно украсить нарезанным свежим зеленым луком.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Что произошло с Оксаной Федоровой: как выглядит сегодня «Мисс Вселенная» — непростая судьба псковской красавицы
Скажи мне, какой кофе ты пьёшь — и я скажу, кто ты: характер по чашке кофе
Брюс Уиллис интеллектуально вырос — излечил деменцию головоломками: передвиньте спичку, чтобы равенство сошлось
Домашнее сало ровно за 5 минут — вкуснее и быстрее вы ещё не готовили: не чета магазинным
Неожиданное открытие из Италии: 20 лет исследований — куриное мясо повышает риск онкологии кишечника
Мечты становятся явью — у этих двух знаков Зодиака: прогноз на 2 декабря от астропсихолога
«Я встал в кадр и понял, что я этого делать не буду. И просто покинул площадку» — Николай Бурляев о Никите Михалкове: история отношений великих художников
Котлеты как в ресторане: добавьте этот ингредиент — и ваши гости будут как один спрашивать рецепт
Кто проедет прямо — разбираемся на перекрёстке: вопрос ПДД про светофор, с которым справится только 12% водителей
Простое движение, а подготовки — час: головоломка со спичками, где думать нужно долго
Гениальный суперфуд для мозга: вашему разуму нужен всего 1 продукт — помогаем организму