Сливочное чесночное картофельное пюре — это идеальный гарнир, который тает во рту!
Если хотите поразить гостей — приготовьте чесночное картофельное пюре! Оно всегда пользуется популярностью на семейных и праздничных застольях.
Этот рецепт — это идеальное сочетание удобства и вкуса. И готовить домашнее картофельное пюре очень просто.
Ингредиенты:
1.5 килограмма желтого картофеля;
2 головки свежего чеснока;
100 грамм сливочного масла;
200 грамм густых жирных сливок;
Соль и перец (по вкусу);
1 пучок свежего зеленого лука (для подачи).
Духовку разогрейте до 200°C. Срежьте верхушку каждой головки чеснока, оберните ее фольгой и поставьте в духовку на 40-45 минут или пока зубчики не станут мягкими. Дайте остыть.
Очистите картофель, разрежьте на четвертинки и положите в большую кастрюлю с водой, чтобы она покрыла картофель. Добавьте соль и доведите до кипения на средне-сильном огне.
Далее уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель не станет мягким (15-20 минут).
Слейте воду с картофеля. Выдавите из кожуры жареный чеснок и добавьте к картофелю. Затем добавьте масло и жирные сливки.
Разомните картофель и чеснок толкушкой до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Перед подачей можно украсить нарезанным свежим зеленым луком.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.