16+
21/12/24
Суббота
21:10

Добавляю это в картофельное пюре: получается вкуснейший сливочный гарнир — с новым вкусом

Вчера, 19:00

Сливочное чесночное картофельное пюре — это идеальный гарнир, который тает во рту!

Если хотите поразить гостей — приготовьте чесночное картофельное пюре! Оно всегда пользуется популярностью на семейных и праздничных застольях.

Этот рецепт — это идеальное сочетание удобства и вкуса. И готовить домашнее картофельное пюре очень просто.

Ингредиенты:

1.5 килограмма желтого картофеля;

2 головки свежего чеснока;

100 грамм сливочного масла;

200 грамм густых жирных сливок;

Соль и перец (по вкусу);

1 пучок свежего зеленого лука (для подачи).

Духовку разогрейте до 200°C. Срежьте верхушку каждой головки чеснока, оберните ее фольгой и поставьте в духовку на 40-45 минут или пока зубчики не станут мягкими. Дайте остыть.

Очистите картофель, разрежьте на четвертинки и положите в большую кастрюлю с водой, чтобы она покрыла картофель. Добавьте соль и доведите до кипения на средне-сильном огне.

Далее уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель не станет мягким (15-20 минут).

Слейте воду с картофеля. Выдавите из кожуры жареный чеснок и добавьте к картофелю. Затем добавьте масло и жирные сливки.

Разомните картофель и чеснок толкушкой до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Перед подачей можно украсить нарезанным свежим зеленым луком.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.