Бисквит с кусочками яблок
Шарлотка по этому рецепту подготавливается очень быстро и печется просто. По своей текстуре пирог получается очень воздушным, ровно как бисквит. Существует множество вариаций приготовления шарлотки, но этот отличается тем, что он больше похож на торт, чем на пирог.
Для приготовления этого яблочного пирога вам потребуются следующие ингредиенты:
Все яблоки необходимо вымыть, удалить сердцевину и разрезать на небольшие ломтики. Возьмите форму для запекания, на дно положите яблоки, посыпьте их корицей.
Самое время приступить к приготовлению теста. В глубокой миске смешайте яйца, соль, сахар и хорошенько взбейте. Добавьте сметану, просейте муку и разрыхлитель.
Подготовленным тестом залейте яблоки, по периметру формы для запекания проложите ещё слой долек яблок, желательно не очищенных от кожуры. Они должна слегка утонуть в тесте, тем самым сделать узор.
Отправьте шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.
Ваша шарлотка готова. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить универсальный пирог с начинкой.
Анна Лиснова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.