Готовим универсальный пирог с начинкой: отлично подойдет на праздничный стол

Интересное 16.12.2024, 04:00

Пирог-конструктор является находкой для любой хозяйки

Уникальность этого пирога заключается в том, что если вы запомните основу, то можете смело экспериментировать с начинками. Другой изюминкой этого пирога является то, что его можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления этого пирога вам потребуется:

Для теста понадобится:

  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 250 гр. муки
  • щепотка соли

Для начинки:

  • стейк сёмги (можно заменить на курицу или индейку)
  • 200 гр. брокколи (можно заменить на грибы или цветную капусту)

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 300 мл. сливок 20%
  • 100 гр. сыра (или крем-сыра)

Теперь как приготовить это чудо-пирог. Возьмите глубокую миску и в ней взбейте яйца, добавьте соль, растопленное масло и просеянную муку. Смешайте всё до однородной консистенции. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости подсыпьте немного муки.

Для начинки разрежьте стейк семги, и нарежьте на мелкие кусочки брокколи. Не забудьте очистить семгу от косточек.

Далее приступаем к приготовлению заливки. В миске разбейте яйца, добавьте соль, пока она не растворится. Взбейте до густой пены, добавьте сливки. Готовую массу взбейте и добавьте туда тертый сыр.

Теперь в форму для запекания, заранее промажьте её маслом, разложите тесто. Следом выложите начинку из семги и брокколи. Далее укомплектованный киш залейте подготовленной сливочно-сырной заливкой.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40-45 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный пирог с абрикосами и сливами.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Читайте также

<p></p>
<p><em>Пирог-конструктор является находкой для любой хозяйки</em></p>
<p>Уникальность этого пирога заключается в том, что если вы запомните основу, то можете смело экспериментировать с начинками. Другой изюминкой этого пирога является то, что его можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.</p>
<p>Для приготовления этого пирога вам потребуется:</p>
<p>Для теста понадобится:</p>
<ul>
<li>3 яйца</li>
<li>3 ст. л. сливочного масла</li>
<li>250 гр. муки</li>
<li>щепотка соли</li>
</ul>
<p> Для начинки:</p>
<ul>
<li>стейк сёмги (можно заменить на курицу или индейку)</li>
<li>200 гр. брокколи (можно заменить на грибы или цветную капусту)</li>
</ul>
<p> Для заливки:</p>
<ul>
<li>3 яйца</li>
<li>300 мл. сливок 20%</li>
<li>100 гр. сыра (или крем-сыра)</li>
</ul>
<p>Теперь как приготовить это чудо-пирог. Возьмите глубокую миску и в ней взбейте яйца, добавьте соль, растопленное масло и просеянную муку. Смешайте всё до однородной консистенции. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости подсыпьте немного муки.</p>
<p>Для начинки разрежьте стейк семги, и нарежьте на мелкие кусочки брокколи. Не забудьте очистить семгу от косточек.</p>
<p>Далее приступаем к приготовлению заливки. В миске разбейте яйца, добавьте соль, пока она не растворится. Взбейте до густой пены, добавьте сливки. Готовую массу взбейте и добавьте туда тертый сыр.</p>
<p>Теперь в форму для запекания, заранее промажьте её маслом, разложите тесто. Следом выложите начинку из семги и брокколи. Далее укомплектованный киш залейте подготовленной сливочно-сырной заливкой.</p>
<p>Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40-45 минут.</p>
<p>Пирог готов. Приятного аппетита!</p>
<p>Ранее мы <a href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/47169-aromatnyy-pirog-sabrikosami-islivami-ego-sedayut-zaschitannye-minuty-recept-spesochnym-testom.html">рассказывали</a>, как приготовить ароматный пирог с абрикосами и сливами. </p>
<p><em>Ксения Топоркова</em></p>
<p><em>Фото: Freepik</em></p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Чтобы сердце билось долго: советы по сохранению здоровья от знаменитого врача Акчурина — применить сможет каждый

Волшебный завтрак с заморскими фруктами: ела так месяц — и буквально преобразилась — ушли отеки, высыпания, нормализовался стул и стала лучше спать

Это приносит в дом несчастье: от чего нужно избавиться, чтобы жить хорошо — китайский метод поверг в шок

Популярное