Готовим универсальный пирог с начинкой: отлично подойдет на праздничный стол

Интересное 16.12.2024, 04:00

Пирог-конструктор является находкой для любой хозяйки

Уникальность этого пирога заключается в том, что если вы запомните основу, то можете смело экспериментировать с начинками. Другой изюминкой этого пирога является то, что его можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления этого пирога вам потребуется:

Для теста понадобится:

  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 250 гр. муки
  • щепотка соли

Для начинки:

  • стейк сёмги (можно заменить на курицу или индейку)
  • 200 гр. брокколи (можно заменить на грибы или цветную капусту)

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 300 мл. сливок 20%
  • 100 гр. сыра (или крем-сыра)

Теперь как приготовить это чудо-пирог. Возьмите глубокую миску и в ней взбейте яйца, добавьте соль, растопленное масло и просеянную муку. Смешайте всё до однородной консистенции. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости подсыпьте немного муки.

Для начинки разрежьте стейк семги, и нарежьте на мелкие кусочки брокколи. Не забудьте очистить семгу от косточек.

Далее приступаем к приготовлению заливки. В миске разбейте яйца, добавьте соль, пока она не растворится. Взбейте до густой пены, добавьте сливки. Готовую массу взбейте и добавьте туда тертый сыр.

Теперь в форму для запекания, заранее промажьте её маслом, разложите тесто. Следом выложите начинку из семги и брокколи. Далее укомплектованный киш залейте подготовленной сливочно-сырной заливкой.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40-45 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный пирог с абрикосами и сливами.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Читайте также

Ваш любимый алкогольный напиток выдаст вас с головой: Фрейд потирает руки — почему именно такой вкус и градус

Успех придёт к 3 знакам Зодиака: Госпожа Фортуна защитит их в 2026 году — начинается белая полоса в жизни

Встречаем Лошадь по-китайски: как приветствовать символ года — и что точно не стоит ставить на стол

Александр Шульгин — домашний тиран: как живёт бывший продюсер Валерии

Тренды обоев в спальню 2026: винтаж, «тихие» стены и биофильный дизайн — советы эксперта Хайруллиной

Не в этом году: какие блюда из теста с мясом вы любите, но не сможете поставить на праздничный стол

Поворот направо на перекрёстке: кому уступить дорогу — с этим билетом ПДД справится всего 15% водителей

У вас всегда будет бардак: вы не умеете хранить вещи и не планируете на перспективу — что спланировать для порядка

Аксессуары на Новый год 2026: что выбрать и чего избегать в год Огненной Лошади — празднуем с умом

Гиалуронка не вывезет: что реально поможет увлажнить кожу и уменьшить морщины — ищите в составе эти компоненты

Темно и мрачно — дайте два: почему мы любим тёмный интерьер, и при чем тут дедушка Фрейд

Попрёт как никогда прежде: 2 знака Зодиака разбогатеют до 31 декабря — денежный поток ужде идёт к вам

Популярное