Готовим универсальный пирог с начинкой: отлично подойдет на праздничный стол
Интересное 16.12.2024, 04:00
Пирог-конструктор является находкой для любой хозяйки
Уникальность этого пирога заключается в том, что если вы запомните основу, то можете смело экспериментировать с начинками. Другой изюминкой этого пирога является то, что его можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления этого пирога вам потребуется:
Для теста понадобится:
- 3 яйца
- 3 ст. л. сливочного масла
- 250 гр. муки
- щепотка соли
Для начинки:
- стейк сёмги (можно заменить на курицу или индейку)
- 200 гр. брокколи (можно заменить на грибы или цветную капусту)
Для заливки:
- 3 яйца
- 300 мл. сливок 20%
- 100 гр. сыра (или крем-сыра)
Теперь как приготовить это чудо-пирог. Возьмите глубокую миску и в ней взбейте яйца, добавьте соль, растопленное масло и просеянную муку. Смешайте всё до однородной консистенции. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости подсыпьте немного муки.
Для начинки разрежьте стейк семги, и нарежьте на мелкие кусочки брокколи. Не забудьте очистить семгу от косточек.
Далее приступаем к приготовлению заливки. В миске разбейте яйца, добавьте соль, пока она не растворится. Взбейте до густой пены, добавьте сливки. Готовую массу взбейте и добавьте туда тертый сыр.
Теперь в форму для запекания, заранее промажьте её маслом, разложите тесто. Следом выложите начинку из семги и брокколи. Далее укомплектованный киш залейте подготовленной сливочно-сырной заливкой.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40-45 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный пирог с абрикосами и сливами.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Читайте также
Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете
Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога