Рецепт праздничного жюльена в тарталетках: идеальная горячая закуска на Новый год
Интересное 22.12.2024, 16:30
Жюльен в тарталетках отличный выбор для новогоднего стола
Этот жюльен в тарталетках покорил сердца многих людей. Идеальное решение для тех, кто любит горячую закуску.
Для приготовления жюльена в тарталетках вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки (жирностью 20-25%) — 200 мл
- Сыр (твёрдый, например, Пармезан или Гауда) — 100 г
- Тарталетки (песочные или слоеные) — 12 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль и черный перец — по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка или укроп)
Куриное филе и шампиньоны необходимо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Далее приступайте к обжарке курицы и грибов. Жарьте на сливочном масле примерно 5-7 минут, дале на этом де мачте обжарьте лук, но не смешивая с курицей и грибами. Их предварительно выложите в тарелку. Добавьте к луку шампиньоны и продолжайте обжаривать примерно 10 минут.
Теперь в сковороде смешайте все компоненты, Соль и перец добавьте по вкусу. Добавьте муку, перемешайте в течение 1 минуты, вылейте сливки, доведите до кипения. Потомите минут 5.
Далее возьмите тарталетки, разместите их на противень. Выложите в них заранее подготовленное содержимое для тарталеток. Сверху протрите на крупной терку сыр и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 10-15 минут.
Праздничные тарталетки готовы. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить классический советский жюльен.
Анна Лиснова
Фото: Freepik
Читайте также

Группа «На-На»: смерть солиста, алкоголь — и долгожители проекта

Заготовка иван-чая за 3 дня по методу СССР — и еще один способ

Оригинальное применение бумаги для выпекания: как жарить мойву без брызг и грязи

В Европе никогда не проветривают дома зимой: экономия — или секрет кроется в радиаторах?

Секрет садоводов: как спасти яблоки с темными пятнами за 1 обработку

Не купите тухлятину: проверяем свежесть яиц простыми способами — можно и в магазине

Укрупнение томатов в июле: дайте им то, что они любят

Витамины на зиму: «варенье» из черной смородины без варки — насыщенный аромат, невероятный цвет

Прекрасная головоломка на сообразительность: она развивает логику и мышление — подойдёт и взрослым, и детям

Ягоды в морозилке как свежие: делюсь 7 фишками, чтобы витамины не потерялись

Листья превратились в «сигареты»: срочно поливаем томаты специальным раствором — не потеряете урожай
