16+
22/12/24
Воскресенье
21:47

Рецепт праздничного жюльена в тарталетках: идеальная горячая закуска на Новый год

Сегодня, 16:30

Жюльен в тарталетках отличный выбор для новогоднего стола

Этот жюльен в тарталетках покорил сердца многих людей. Идеальное решение для тех, кто любит горячую закуску.

Для приготовления жюльена в тарталетках вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки (жирностью 20-25%) — 200 мл
  • Сыр (твёрдый, например, Пармезан или Гауда) — 100 г
  • Тарталетки (песочные или слоеные) — 12 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка или укроп)

Куриное филе и шампиньоны необходимо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Далее приступайте к обжарке курицы и грибов. Жарьте на сливочном масле примерно 5-7 минут, дале на этом де мачте обжарьте лук, но не смешивая с курицей и грибами. Их предварительно выложите в тарелку. Добавьте к луку шампиньоны и продолжайте обжаривать примерно 10 минут.

Теперь в сковороде смешайте все компоненты, Соль и перец добавьте по вкусу. Добавьте муку, перемешайте в течение 1 минуты, вылейте сливки, доведите до кипения. Потомите минут 5.

Далее возьмите тарталетки, разместите их на противень. Выложите в них заранее подготовленное содержимое для тарталеток. Сверху протрите на крупной терку сыр и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 10-15 минут.

Праздничные тарталетки готовы. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить классический советский жюльен.

Анна Лиснова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.