Мучная основа пиццы состоит из тостового хлеба
Этот вариант подойдёт, если вам не нравится возиться с тестом, но очень хочется пиццы. Причем, используют не популярный лаваш, а тостовый хлеб. Это изделие отлично заменит основу для пиццы. Ингредиенты:
• Яйца — 2 шт
• Сметана — 2 ст. л.
• Кетчуп — 3 ст. л.
• Колбаса — 100 г
• Тостовый хлеб — 300 г
• Огурцы маринованные — 2 шт
• Помидор — 1 шт
• Сыр — 150 г
• Эстрагон — по вкусу
Тостовый хлеб немного раскатываем скалкой. Обрезаем корочки со всех сторон. Перекладываем кусочки хлеба плотно на противень, застеленной пергаментной бумагой.
В миске соединяем яйца, сметану и кетчуп. Полученной смесью смазываем хлеб. Сверху посыпаем сыром. Затем выкладываем продукты, как при приготовлении пиццы.
Следующим слоем выкладываем колбасу, затем маринованные огурчики с помидорами. На финальном этапе посыпаем нашу пиццу еще раз сыром и эстрагоном. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пиццу на сковороде.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.