Чебуреки по советским ГОСТам: шеф-повар поделился авторским рецептом — все просто

Интересное 25.12.2024, 00:30

Чебуреки по этому рецепту напомнят вам вкус детства


На канале «Еда без границ» поделились авторским рецептом чебуреков от профессионального шеф-повара. Он рассказал, что по ГОСТу их делают из ограниченного списка ингредиентов, в который входят — мука, вода, соль, растительное масло, полужирный фарш, лук, черный перец и иногда зелень. Ингредиенты:


• Мука — 500 г
• Вода — 200-250 г
• Соль — 5-7 г
• Растительное масло — 15-20 г


Начинка
• Говядина/свинина — 700 г
• Лук — 200 г
• Вода — 100 г
• Соль — 3-5 г
• Черный перец — по вкусу
• Зелень — по вкусу


Сперва готовим тесто — муку просеиваем дважды. Добавляем соль, растительное масло и заливаем ледяной водой. Замешиваем очень крутое тесто. Затем упаковываем его в пищевую пленку и даем «отдохнуть» 30-60 минут.


Тем временем, готовим фарш. В советской рецептуре чебуреки готовили из смеси говядины и свинины в равных пропорциях. Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко рубленный лук, а также соль и перец.

Все хорошенько перемешиваем и заливаем ледяной водой. Консистенция фарша должна быть чуть жиже, чем в котлетах.


Делим тесто на шарики и раскатываем достаточно тонко. На половину круга кладем фарш, складываем пополам и тщательно придавливаем края вилкой. Обжариваем чебуреки с двух сторон на сковородке до румяного цвета в большом количестве растительного масла без запаха.

Ранее мы делились рецептом приготовления беляшей в духовке.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды

Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали

Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом

Ирония законодательства: год Лошади ужесточает правила для водителей сразу по нескольким пунктам — чего ждать в 2026

Говорите «нет»: не позволяйте другим людям себя использовать — но отказ нужно делать с помощью психологических трюков

5 бывших: что эти знаки Зодиака не переваривают в своих прошлых пассиях — и неважно, какого они пола

Лучше молчать: теперь всегда держу язык за зубами — никому не рассказываю о сокровенном, даже близким

Хочу дорогую кухню: денег нет — но есть секреты дизайнеров и желание жить в дорогом интерьере

Утренний ритуал: решаю головоломки со спичками — чтобы быть весь день в тонусе

Никто не знает точно: где живёт Юрий Стоянов — почему квартира на Кутузовском не подходит для семьи

Вкуснейший блинный торт без выпечки: справится даже начинающая хозяйка — проверенный рецепт

Куриные яйца: домашние, не значит лучшие — нет ветеринарного контроля, большой риск инфекций

Популярное