Чебуреки по советским ГОСТам: шеф-повар поделился авторским рецептом — все просто
Интересное 25.12.2024, 00:30
Чебуреки по этому рецепту напомнят вам вкус детства
На канале «Еда без границ» поделились авторским рецептом чебуреков от профессионального шеф-повара. Он рассказал, что по ГОСТу их делают из ограниченного списка ингредиентов, в который входят — мука, вода, соль, растительное масло, полужирный фарш, лук, черный перец и иногда зелень. Ингредиенты:
• Мука — 500 г
• Вода — 200-250 г
• Соль — 5-7 г
• Растительное масло — 15-20 г
Начинка
• Говядина/свинина — 700 г
• Лук — 200 г
• Вода — 100 г
• Соль — 3-5 г
• Черный перец — по вкусу
• Зелень — по вкусу
Сперва готовим тесто — муку просеиваем дважды. Добавляем соль, растительное масло и заливаем ледяной водой. Замешиваем очень крутое тесто. Затем упаковываем его в пищевую пленку и даем «отдохнуть» 30-60 минут.
Тем временем, готовим фарш. В советской рецептуре чебуреки готовили из смеси говядины и свинины в равных пропорциях. Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко рубленный лук, а также соль и перец.
Все хорошенько перемешиваем и заливаем ледяной водой. Консистенция фарша должна быть чуть жиже, чем в котлетах.
Делим тесто на шарики и раскатываем достаточно тонко. На половину круга кладем фарш, складываем пополам и тщательно придавливаем края вилкой. Обжариваем чебуреки с двух сторон на сковородке до румяного цвета в большом количестве растительного масла без запаха.
Ранее мы делились рецептом приготовления беляшей в духовке.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды
Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали
Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом
Ирония законодательства: год Лошади ужесточает правила для водителей сразу по нескольким пунктам — чего ждать в 2026
Говорите «нет»: не позволяйте другим людям себя использовать — но отказ нужно делать с помощью психологических трюков
5 бывших: что эти знаки Зодиака не переваривают в своих прошлых пассиях — и неважно, какого они пола
Лучше молчать: теперь всегда держу язык за зубами — никому не рассказываю о сокровенном, даже близким
Хочу дорогую кухню: денег нет — но есть секреты дизайнеров и желание жить в дорогом интерьере
Утренний ритуал: решаю головоломки со спичками — чтобы быть весь день в тонусе
Никто не знает точно: где живёт Юрий Стоянов — почему квартира на Кутузовском не подходит для семьи
Вкуснейший блинный торт без выпечки: справится даже начинающая хозяйка — проверенный рецепт