16+
25/12/24
Среда
16:14

Чебуреки по советским ГОСТам: шеф-повар поделился авторским рецептом — все просто

Сегодня, 00:30

Чебуреки по этому рецепту напомнят вам вкус детства

На канале «Еда без границ» поделились авторским рецептом чебуреков от профессионального шеф-повара. Он рассказал, что по ГОСТу их делают из ограниченного списка ингредиентов, в который входят — мука, вода, соль, растительное масло, полужирный фарш, лук, черный перец и иногда зелень. Ингредиенты:

• Мука — 500 г

• Вода — 200-250 г

• Соль — 5-7 г

• Растительное масло — 15-20 г

Начинка

• Говядина/свинина — 700 г

• Лук — 200 г

• Вода — 100 г

• Соль — 3-5 г

• Черный перец — по вкусу

• Зелень — по вкусу

Сперва готовим тесто — муку просеиваем дважды. Добавляем соль, растительное масло и заливаем ледяной водой. Замешиваем очень крутое тесто. Затем упаковываем его в пищевую пленку и даем «отдохнуть» 30-60 минут.

Тем временем, готовим фарш. В советской рецептуре чебуреки готовили из смеси говядины и свинины в равных пропорциях. Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко рубленный лук, а также соль и перец.

Все хорошенько перемешиваем и заливаем ледяной водой. Консистенция фарша должна быть чуть жиже, чем в котлетах.

Делим тесто на шарики и раскатываем достаточно тонко. На половину круга кладем фарш, складываем пополам и тщательно придавливаем края вилкой. Обжариваем чебуреки с двух сторон на сковородке до румяного цвета в большом количестве растительного масла без запаха.

Ранее мы делились рецептом приготовления беляшей в духовке.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.