Чебуреки по этому рецепту напомнят вам вкус детства
На канале «Еда без границ» поделились авторским рецептом чебуреков от профессионального шеф-повара. Он рассказал, что по ГОСТу их делают из ограниченного списка ингредиентов, в который входят — мука, вода, соль, растительное масло, полужирный фарш, лук, черный перец и иногда зелень. Ингредиенты:
• Мука — 500 г
• Вода — 200-250 г
• Соль — 5-7 г
• Растительное масло — 15-20 г
Начинка
• Говядина/свинина — 700 г
• Лук — 200 г
• Вода — 100 г
• Соль — 3-5 г
• Черный перец — по вкусу
• Зелень — по вкусу
Сперва готовим тесто — муку просеиваем дважды. Добавляем соль, растительное масло и заливаем ледяной водой. Замешиваем очень крутое тесто. Затем упаковываем его в пищевую пленку и даем «отдохнуть» 30-60 минут.
Тем временем, готовим фарш. В советской рецептуре чебуреки готовили из смеси говядины и свинины в равных пропорциях. Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко рубленный лук, а также соль и перец.
Все хорошенько перемешиваем и заливаем ледяной водой. Консистенция фарша должна быть чуть жиже, чем в котлетах.
Делим тесто на шарики и раскатываем достаточно тонко. На половину круга кладем фарш, складываем пополам и тщательно придавливаем края вилкой. Обжариваем чебуреки с двух сторон на сковородке до румяного цвета в большом количестве растительного масла без запаха.
Ранее мы делились рецептом приготовления беляшей в духовке.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.