16+
25/12/24
Среда
07:14

Жарю макароны и к ним даже мясо не нужно: всего одно действие — и привычный продукт станет вкуснее в разы

Вчера, 18:30

Этот рецепт порадует своей простотой и превосходным вкусом. Такие макароны даже без мяса очень вкусные!

Жареные макароны — простое, вкусное и недорогое блюдо. Идеальный рецепт, если у вас нет времени готовить что-то сложное.

Ингредиенты:

Макароны (у меня спагетти) 200 г

Вода 300 мл.

Масло растительное 2 ст. ложки

Масло сливочное 10-20 г

Соль по вкусу

Соус:

Сметана 2 ст. ложки

Чеснок 1-2 зубчика

Так как у меня спагетти, то я их буду ломать на три части. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на плиту.

Аккуратно выкладываем спагетти в сковороду. Обжариваем на сильном огне до румяности, постоянно переворачивая.

Когда макароны обжарятся, оставляем их постоять на минуту и заливаем горячей водой. Доводим до кипения, солим по вкусу, затем убавляем огонь и доводим до готовности, примерно 10 минут. В готовые макароны кладем кусочек сливочного масла.

Я предлагаю подавать со сметаной и чесноком. В сметану выдавливаем чеснок по вкусу и перемешиваем.

Ранее мы рассказывали, почему не нужно промывать макароны.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.