Жарю макароны и к ним даже мясо не нужно: всего одно действие — и привычный продукт станет вкуснее в разы
Интересное 24.12.2024, 18:30
Этот рецепт порадует своей простотой и превосходным вкусом. Такие макароны даже без мяса очень вкусные!
Жареные макароны — простое, вкусное и недорогое блюдо. Идеальный рецепт, если у вас нет времени готовить что-то сложное.
Ингредиенты:
Макароны (у меня спагетти) 200 г
Вода 300 мл.
Масло растительное 2 ст. ложки
Масло сливочное 10-20 г
Соль по вкусу
Соус:
Сметана 2 ст. ложки
Чеснок 1-2 зубчика
Так как у меня спагетти, то я их буду ломать на три части. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на плиту.
Аккуратно выкладываем спагетти в сковороду. Обжариваем на сильном огне до румяности, постоянно переворачивая.
Когда макароны обжарятся, оставляем их постоять на минуту и заливаем горячей водой. Доводим до кипения, солим по вкусу, затем убавляем огонь и доводим до готовности, примерно 10 минут. В готовые макароны кладем кусочек сливочного масла.
Я предлагаю подавать со сметаной и чесноком. В сметану выдавливаем чеснок по вкусу и перемешиваем.
Ранее мы рассказывали, почему не нужно промывать макароны.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Спички весело считаем — палочки переставляем: решите эту головоломку за 15 секунд и покажите свой IQ
Загадка отёков от доктора Мясникова: соль убрали, а проблема жива — 4 привычки для свободы от жидкости
Звезды шепчут: эти два знака Зодиака получат ценные подсказки — прогноз от астропсихолога
Секрет маринованного лука: будет вкуснее самих шашлыков — добавьте всего щепотку
За копейку — без сиропа, за три — с сиропом: уличные автоматы с водой и их история
Семейное счастье: эти два знака Зодиака обласканы Судьбой — прогноз на 19 декабря от астролога
Обалденный торт из готовых коржей: с вас только начинка из фрукта и крем — проще простого
«Диета № 5, сынок»: врачи рассказали советский секрет — который спасёт печень и поджелудочную после корпоративов
Дорогие стеклопакеты так не справятся: зачем опытные домохозяйки клеят пузырчатую пленку на окнах
Комбуча — вам не чайный гриб: эндокринолог объяснила «за» и «против» модного напитка
Записываем рецепт, выбрасываем остальные: идеальное тесто для вареников — не трескается в морозилке, не лопается в воде