Вместо коржей используют листы лаваша
Для этого быстрого рецепта не нужно печь коржи и даже не понадобится печенье. Коржи вырезают из тонкого лаваша. Правда, надо будет приложить усилия для приготовления заварного крема. «Наполеон» без выпечки получается в меру сладким и влажным. Ингредиенты:
• лаваш тонкий — 500 г
• молоко — 500 г
• масло сливочное — 100 г
• сахар — 100 г
• яичный желток — 1 шт.
• мука — 3 ст. л.
• сахар ванильный — 10 г
Сначала приготовим заварной крем для торта. В миске смешиваем муку, сахар и ванильный сахар, яичный желток и стакан молока. Полученную смесь постепенно вливаем в заранее поставленное на плиту молоко.
Варим заварной крем на небольшом огне, перемешивая венчиком, до загустения. После остывания в основу кладем взбитое миксером сливочное масло. Делаем это порционно, при этом обязательно взбивать миксером, что масса получилась пышной и воздушной.
Из сложенных листов лаваша с помощью тарелки вырезаем круглые коржи. Оставшиеся обрезки мелко нарезаем ножом и сушим на небольшом огне в сковородке. Потом их измельчаем.
Формируем торт — кладем первый корж, на него равномерно наносим небольшим слоем крем. Накрываем вторым коржом, опять наносим крем, так складываем весь торт. Торт посыпаем высушенными измельченными кусочками лаваша.
Торт готов, ставим его в холодильник для пропитания примерно на 2 часа. Ранее мы рассказывали, как быстро испечь медовый торт.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.