Торт «Наполеон» без выпечки: для этого десерта не надо печь коржи — варим только заварной крем
Интересное 26.12.2024, 10:30
Вместо коржей используют листы лаваша
Для этого быстрого рецепта не нужно печь коржи и даже не понадобится печенье. Коржи вырезают из тонкого лаваша. Правда, надо будет приложить усилия для приготовления заварного крема. «Наполеон» без выпечки получается в меру сладким и влажным. Ингредиенты:
• лаваш тонкий — 500 г
• молоко — 500 г
• масло сливочное — 100 г
• сахар — 100 г
• яичный желток — 1 шт.
• мука — 3 ст. л.
• сахар ванильный — 10 г
Сначала приготовим заварной крем для торта. В миске смешиваем муку, сахар и ванильный сахар, яичный желток и стакан молока. Полученную смесь постепенно вливаем в заранее поставленное на плиту молоко.
Варим заварной крем на небольшом огне, перемешивая венчиком, до загустения. После остывания в основу кладем взбитое миксером сливочное масло. Делаем это порционно, при этом обязательно взбивать миксером, что масса получилась пышной и воздушной.
Из сложенных листов лаваша с помощью тарелки вырезаем круглые коржи. Оставшиеся обрезки мелко нарезаем ножом и сушим на небольшом огне в сковородке. Потом их измельчаем.
Формируем торт — кладем первый корж, на него равномерно наносим небольшим слоем крем. Накрываем вторым коржом, опять наносим крем, так складываем весь торт. Торт посыпаем высушенными измельченными кусочками лаваша.
Торт готов, ставим его в холодильник для пропитания примерно на 2 часа. Ранее мы рассказывали, как быстро испечь медовый торт.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Одуванчики и ещё 4 продукта спасут от поноса: где в обычной еде взять пребиотики — и зачем они пробиотикам
Мы не решили — а вы сможете: простейшая головоломка со спичками, где проваливаются 9 из 10
Колхозная Анна Асти: как интимное видео привело к разводу — и почему она не хочет обратно на сцену
Невидимый убийца сосудов: это соединение опаснее холестерина — предупреждает врач
Драники в духовке с секретом: готовлю так не первый год — сметают и просят добавку
Лишь бы не голубой: Анна Пересильд рассказала про образ Алисы и свою первую главную роль — конечно, мама помогала
Такого не знали ни в одной оранжерее: 5 спичек разбудят ваш спатифиллум — обещает опытный цветовод
Скажи нам, что ты ешь, мы скажем — кто ты: психологический тест блюд новогоднего стола — выбирайте любимое
Больное место: чем заделать стык ванны и стены — герметики, ленты, бордюры
Яркие акценты и утончённые гирлянды: 4 идеи для новогоднего декора ёлки — советы дизайнеров
Домашняя халва по рецепту лучшего фуд-блогера: без запекания и долгой подготовки — только 2 ингредиента