16+
26/01/25
Воскресенье
05:12

Пеку «Медовик» за 30 минут: без раскатки коржей и без лишних заморочек — классический торт, который любят все

13.12, 18:30

Торт «Медовик» — неизменная классика, которую любят все. Я поделюсь супер-простым рецептом, который вам точно понравится.

Расскажу, как я делаю этот торт без раскатки коржей, без миксера и всего за полчаса. А еще расскажу, какой секретный ингредиент я кладу в прослойку, он придает торту особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

масло сливочное — 300 г

сахар — 180 г

соль — щепотка

мёд — 5 ст. л.

сода — 2 ч. л. (без горки)

яйца — 4 шт.

мука — 400 г

Начинка:

сметана (20%) — 1,5 л

сахарная пудра — 200 г

ванильный экстракт — несколько капель

загуститель для сметаны — 2 пачки по 16 г

бананы — 3 шт.

Обсыпка:

коржи (обрезки)

печенье «Юбилейное» — 150 г

В кастрюлю кладем 300 г мягкого сливочного масла, 180 г сахара, 5 ст. л. меда и щепотку соли. Ставим на плиту и доводим смесь до однородности, помешивая. После этого высыпаем 2 ч. л. соды и перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.

Примерно через 5 минут добавляем яйца по одному вводим 4 яйца, каждый раз перемешивая их со сливочно-медовой массой.

Далее постепенно всыпаем 400 г просеянной муки и замешиваем тесто лопаткой. Разделяем тесто на две равные части

Первую часть теста выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки и распределяем по всей поверхности противня. И ставим в духовку на 7 минут.

Достаем корж из духовки и сразу перекладываем на решетку. И далее выпекаем второй.

Далее обрезаем края, обрезки потом используем для обсыпки. Разрезаем каждый корж пополам — получается 4 коржа.

В прослойку между кремом и бисквитом я кладу тертый на крупной терке банан.

Для сметанного крема 1,5 л сметаны жирностью 20% смешиваем с 200 г сахарной пудры и ванильным экстрактом. Перемешиваем. Крем должен не стекать с ложки и быть густым.

На тарелку кладем первый корж, делаем слой сметанного крема. Равномерно раскладываем банановое пюре. Кладем второй корж и так повторяем все слои. Сверху и со всех сторон тоже смазываем торт сметанным кремом.

Обрезки от коржей и печенье (у меня «Юбилейное») измельчаем в блендере. Крошкой посыпаем верх торта и бока. Убираем торт в холодильник на пару часов или на ночь для пропитки.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.