Пеку «Медовик» за 30 минут: без раскатки коржей и без лишних заморочек — классический торт, который любят все

Интересное 13.12.2024, 18:30

Торт «Медовик» — неизменная классика, которую любят все. Я поделюсь супер-простым рецептом, который вам точно понравится.

Расскажу, как я делаю этот торт без раскатки коржей, без миксера и всего за полчаса. А еще расскажу, какой секретный ингредиент я кладу в прослойку, он придает торту особый вкус и аромат.

Ингредиенты:
масло сливочное — 300 г
сахар — 180 г
соль — щепотка
мёд — 5 ст. л.
сода — 2 ч. л. (без горки)
яйца — 4 шт.
мука — 400 г
Начинка:
сметана (20%) — 1,5 л
сахарная пудра — 200 г
ванильный экстракт — несколько капель
загуститель для сметаны — 2 пачки по 16 г
бананы — 3 шт.
Обсыпка:
коржи (обрезки)
печенье «Юбилейное» — 150 г

В кастрюлю кладем 300 г мягкого сливочного масла, 180 г сахара, 5 ст. л. меда и щепотку соли. Ставим на плиту и доводим смесь до однородности, помешивая. После этого высыпаем 2 ч. л. соды и перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.

Примерно через 5 минут добавляем яйца по одному вводим 4 яйца, каждый раз перемешивая их со сливочно-медовой массой.

Далее постепенно всыпаем 400 г просеянной муки и замешиваем тесто лопаткой. Разделяем тесто на две равные части

Первую часть теста выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки и распределяем по всей поверхности противня. И ставим в духовку на 7 минут.

Достаем корж из духовки и сразу перекладываем на решетку. И далее выпекаем второй.

Далее обрезаем края, обрезки потом используем для обсыпки. Разрезаем каждый корж пополам — получается 4 коржа.

В прослойку между кремом и бисквитом я кладу тертый на крупной терке банан.

Для сметанного крема 1,5 л сметаны жирностью 20% смешиваем с 200 г сахарной пудры и ванильным экстрактом. Перемешиваем. Крем должен не стекать с ложки и быть густым.

На тарелку кладем первый корж, делаем слой сметанного крема. Равномерно раскладываем банановое пюре. Кладем второй корж и так повторяем все слои. Сверху и со всех сторон тоже смазываем торт сметанным кремом.

Обрезки от коржей и печенье (у меня «Юбилейное») измельчаем в блендере. Крошкой посыпаем верх торта и бока. Убираем торт в холодильник на пару часов или на ночь для пропитки.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Что такое «Демур» — 5 главных светских львиц Москвы: их стиль и манеры безупречны — так принято считать

Эти 3 знака зодиака умеют манипулировать лучше всех — вы даже не ожидаете от них подлости

Попросила на день рождения телефон — а он взял и ушел: как просить подарки, чтобы не остаться без мужчины

Что ее держит — Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский: разница в возрасте не препятствие для крепкого брака

Как я довел себя до инфаркта: я просто ел мясо каждый день

Внимательность, творчество и самоконтроль: придерживайтесь этих правил в грядущие выходные, 5–6 июля — рекомендации для 2 созвездий

Жить в доме дороже жить в квартире: поставьте нужный знак препинания

Котлеты «Пожарские» — по рецепту новоторских трактирщиков: сочные, с хрустящей корочкой, из курицы

400 яиц за сезон: почему слизни захватывают ваш огород — и что делать прямо сейчас

Как моя подруга похудела после того, как перестала читать советы: мифы о питании — и последствия

Советское кафе с блюдами той эпохи — легендарная столовая № 57 в ГУМе: чем кормят там сегодня

Вы медленно убиваете себя под душем: правда о ежедневном мытье

Популярное