Пеку «Медовик» за 30 минут: без раскатки коржей и без лишних заморочек — классический торт, который любят все
Интересное 13.12.2024, 18:30
Торт «Медовик» — неизменная классика, которую любят все. Я поделюсь супер-простым рецептом, который вам точно понравится.
Расскажу, как я делаю этот торт без раскатки коржей, без миксера и всего за полчаса. А еще расскажу, какой секретный ингредиент я кладу в прослойку, он придает торту особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
масло сливочное — 300 г
сахар — 180 г
соль — щепотка
мёд — 5 ст. л.
сода — 2 ч. л. (без горки)
яйца — 4 шт.
мука — 400 г
Начинка:
сметана (20%) — 1,5 л
сахарная пудра — 200 г
ванильный экстракт — несколько капель
загуститель для сметаны — 2 пачки по 16 г
бананы — 3 шт.
Обсыпка:
коржи (обрезки)
печенье «Юбилейное» — 150 г
В кастрюлю кладем 300 г мягкого сливочного масла, 180 г сахара, 5 ст. л. меда и щепотку соли. Ставим на плиту и доводим смесь до однородности, помешивая. После этого высыпаем 2 ч. л. соды и перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
Примерно через 5 минут добавляем яйца по одному вводим 4 яйца, каждый раз перемешивая их со сливочно-медовой массой.
Далее постепенно всыпаем 400 г просеянной муки и замешиваем тесто лопаткой. Разделяем тесто на две равные части
Первую часть теста выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки и распределяем по всей поверхности противня. И ставим в духовку на 7 минут.
Достаем корж из духовки и сразу перекладываем на решетку. И далее выпекаем второй.
Далее обрезаем края, обрезки потом используем для обсыпки. Разрезаем каждый корж пополам — получается 4 коржа.
В прослойку между кремом и бисквитом я кладу тертый на крупной терке банан.
Для сметанного крема 1,5 л сметаны жирностью 20% смешиваем с 200 г сахарной пудры и ванильным экстрактом. Перемешиваем. Крем должен не стекать с ложки и быть густым.
На тарелку кладем первый корж, делаем слой сметанного крема. Равномерно раскладываем банановое пюре. Кладем второй корж и так повторяем все слои. Сверху и со всех сторон тоже смазываем торт сметанным кремом.
Обрезки от коржей и печенье (у меня «Юбилейное») измельчаем в блендере. Крошкой посыпаем верх торта и бока. Убираем торт в холодильник на пару часов или на ночь для пропитки.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также

Магнит для мужчин: всего 1 черта характера привлечет кавалеров

Размножаем замиокулькас одновременно улучшаем его внешний вид: нестандартный способ — не срезаем, а выкручиваем

Завтрак в солидном возрасте: 4 секрета — для здоровья и долголетия

Вкуснейшие пирожки: безупречное тесто — совсем не жирно

Не навреди: как правильно выбрать обувь или носки — и чем чреваты ошибки

Эта болезнь вызывает бесплодие — женский недуг: деликатная тема — вызывает боли и кровавые выделения

Японский долгожитель запрещает телевизор: советы для здоровья и энергии

Идеальная женщина — по мнению Аль Пачино: какая она

Что должно быть у кошки: 10 вещей счастливого питомца

Особенный соус для жареной курочки — мясо на китайский манер: готовится за 10 минут, быстрый ужин для всей семьи

2 недели без сладкого — эксперимент: давление и сахар в норме, врач аплодирует
