Котлеты «Пожарские» — по рецепту новоторских трактирщиков: сочные, с хрустящей корочкой, из курицы
Интересное 04.07, 09:02
Эти котлеты немыслимы без щедрой панировки
Ольга Шобутинская в своем кулинарном блоге поделилась рецептом вкусных котлет. Из указанного ниже количеств ингредиентов получается 10 котлет. Котлеты называются «Пожарские». Свое имя блюдо получило от фамилии трактирщиков Пожарских. Они жили в 19 веке в Торжке. Сначала они делали котлеты из телятины, а затем из курицы, и блюдо приобрело широкую известность после.
120 г чёрствого батона заливаем 250 мл сливок. Как только батон размягчится прокручиваем его вместе с 500 г куриного филе через мясорубку. Можно добавить немого аренного лука.
Готовый фарш перемешиваем, добавляем соль и чёрный перец. Натираем 80 г сливочного масла, оно должно быть замороженным. Вливаем в фарш и отправляем массу в холодильник на час.
Для панировки измельчаем свежий батон в блендере. Затем сушим на сковороде.
Из фарша формируем котлетки, обваливаем в панировке и обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, на средней температуре.
Далее перекладываем котлетки в форму и запекаем при 160°С примерно 15 минут.
Ранее мы рассказывали, почему в котлеты не надо ничего добавлять, кроме холодной воды.
Фото: unsplash
Читайте также
Кэти Перри стучит к вам в двери — принесла сложнейшую головоломку со спичками: проверьте свою логику за 15 секунд
К чему приводит неумеренность в еде: доктор Мясников рассказал всю правду — нет вредной пищи, есть наши плохие привычки
«Ничоси подарочки»: брендовая сумка и кое-что ещё — как звезды поздравили дочь Филиппа Киркорова
Цвет года по версии Pantone в 2026 году — его величество белый: что это значит для мира моды
Вы будете неотразимы: мешки под глазами исчезнут за считанные минуты — маленький секрет применения патчей
До старости не дотянули: почему Полина Гагарина развелась со своим мужем — как теперь растёт их дочь
Чудесные оладьи: готовятся на основе картофеля — ваша семья съест без остатка и попросит добавки
Луна убывает — а с ней и все плохое уходит: какие знаки Зодиака ощутят на себе разрешение проблем с 6 декабря
Разбиваем фейки о пище: от косточек не будет аппендицита, ужин не гниёт в желудке — гастроэнтеролог рассказала правду
16-летний сын Павла Баршака парализован — лечение в Израиле стоит 200 000 в день: коллеги актёра попросили о помощи
Зрим в корень: 3 способа отличить настоящий сыр от подделки — поиграем в сыщика