Котлеты «Пожарские» — по рецепту новоторских трактирщиков: сочные, с хрустящей корочкой, из курицы

Интересное 04.07, 09:02

Эти котлеты немыслимы без щедрой панировки

Ольга Шобутинская в своем кулинарном блоге поделилась рецептом вкусных котлет. Из указанного ниже количеств ингредиентов получается 10 котлет. Котлеты называются «Пожарские». Свое имя блюдо получило от фамилии трактирщиков Пожарских. Они жили в 19 веке в Торжке. Сначала они делали котлеты из телятины, а затем из курицы, и блюдо приобрело широкую известность после. 

120 г чёрствого батона заливаем 250 мл сливок. Как только батон размягчится прокручиваем его вместе с 500 г куриного филе через мясорубку. Можно добавить немого аренного лука.

Готовый фарш перемешиваем, добавляем соль и чёрный перец. Натираем 80 г сливочного масла, оно должно быть замороженным. Вливаем в фарш и отправляем массу в холодильник на час.

Для панировки измельчаем свежий батон в блендере. Затем сушим на сковороде.

Из фарша формируем котлетки, обваливаем в панировке и обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, на средней температуре.

Далее перекладываем котлетки в форму и запекаем при 160°С примерно 15 минут.

Ранее мы рассказывали, почему в котлеты не надо ничего добавлять, кроме холодной воды. 

 

Фото: unsplash

 

Читайте также

Защитите свою работу и монтажную пену: как спасти от непогоды свежую и не очень монтажную пену — советы мастеров

Мало вам соли с йодом — теперь ещё хлеб с фолиевой кислотой: учёные грозят принудительной профилактикой дефицитов

Надо благодарно принимать: кого из знаков Зодиака ждут сложности в конце октября — и как их избежать

Необязательно есть сладкое, чтобы сахар взлетел до критических показаний: продукты, которые несут угрозу — антитоп-5

Подагру можно усугубить 3 кашами: какие крупы могут вызвать обострение болезни — и ведь сами виноваты

Металась между пальто и курткой: удивилась выбору в магазинах — изящные и элегантные модели

Приказано — выжить: как герани пережить зиму и начать цвести уже в феврале — 3 секрета полива

5 детей и роман с Ковальчук: кто такой Алексей Комашко и чем живёт за камерой

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Популярное