Не надо ничего добавлять — ни молока, ни капусты, ни картошки: секреты идеальных котлет — нужен всего один ингредиент
Интересное 01.07, 18:02
Котлеты любят влагу, поэтому надо вливать немного холодной воды
На канале «В саду у Валентинки»т рассказали, что нужно сделать для того, чтобы приготовить идеальные котлеты. Для этого не нужно добавлять сухарей, сметаны, сливок, картошки, капусты. А для пышности нужно следующее.
Фарш любит аккуратного отношения. Его не надо «отбивать» и вымешивать, что есть мочи. Так поступают с фаршем для тефтелей, битков и прочих изделий, где нужна особая плотность фарша. Котлеты же требуют иного подхода.
И не нужно пропускать фарш по несколько раз через мясорубку. Иначе их текстура не будет такой нежной. Не забывайте добавлять в фарш воду. Это нужно для сочности, нежности и пышности.
Перед готовкой подерите фарш немного в холодильнике. Это вроде расстойки для сдобы, только для мясного изделия. Благодаря этому фарш станет вязким, однородным, такая клейкость позволит им не растечься по сковороде.
После расстойки котлеты из свинины, говядины лучше формировать, чуть подержав при комнатной температуре, а котлеты из курицы, индейки, рыбы лучше делать сразу, когда фарш холодный.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные капустные котлетки.
Читайте также

Китаю не нравятся туристы из России, которые были в Турции: на границе их не пускают — и безвиз не помогает

У шамана три руки: для кого из знаков Зодиака 21 октября окажется мистическим — что Судьба приготовила для них

Защитите свою работу и монтажную пену: как спасти от непогоды свежую и не очень монтажную пену — советы мастеров

Мало вам соли с йодом — теперь ещё хлеб с фолиевой кислотой: учёные грозят принудительной профилактикой дефицитов

Надо благодарно принимать: кого из знаков Зодиака ждут сложности в конце октября — и как их избежать

Необязательно есть сладкое, чтобы сахар взлетел до критических показаний: продукты, которые несут угрозу — антитоп-5

Подагру можно усугубить 3 кашами: какие крупы могут вызвать обострение болезни — и ведь сами виноваты

Металась между пальто и курткой: удивилась выбору в магазинах — изящные и элегантные модели

Приказано — выжить: как герани пережить зиму и начать цвести уже в феврале — 3 секрета полива

5 детей и роман с Ковальчук: кто такой Алексей Комашко и чем живёт за камерой

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом
