Советское кафе с блюдами той эпохи — легендарная столовая № 57 в ГУМе: чем кормят там сегодня
Интересное 04.07, 08:02
Блюда по рецептам советской кулинарной книги
На портале Норд-ньюс рассказали, чем кормят в легендарной столовой № 57. Она является неофициальным символом столицы и это место было особенно популярным в советское время. Туристы того времени обязательно шли в Мавзолей, были в ГУМе и ели в этой столовой.
Это заведение общепита так назвали в честь фестиваля молодёжи и студентов 1957 года. Именно в этом году и открылось это кафе в ГУМе.
Кафе работает и сейчас, интерьер выдержан в духе советской эпохи. В нем 3 зала, каждый из которых стилизован по своему, где-то азиатские мотивы, где-то звучит музыка в стиле ретро.
Там самообслуживание, с подносом движешься в очереди и набираешь еду. Меню простое и понятное, блюда готовятся по рецептам из «Книги о вкусной и здоровой пище» и ГОСТу. Среди фирменных позиций — утка с яблоками от шефа.
Из десертов автор порекомендовал корзинку «Грибочек» с ванильным кремом.
Ранее мы рассказывали, как утилизируют несъеденную еду с борта самолета.
Читайте также
Надоели котлеты и макароны — сделайте мясо по-французски: моя версия с низкокалорийной курицей
Задача для ума, как в старые времена: найди ошибку в строке, где цифры пляшут налегке
Заряжайте правильно: как избежать перегрева — и продлить жизнь аккумулятору ноутбука в два раза
Быстрый витаминный взрыв: хрустящий луковый салат — который просто невозможно не съесть
Гайд по встрече Огненной Лошади: что надеть, подарить и приготовить — успеваем по фэн-шуй
Любите цветы без ухода — заведите хлорофитум: более непритязательное растение трудно представить
Кинопутешествие в Крым: как найти троллейбусное кольцо и гору «Утюг» — места съёмок «Кавказской пленницы»
Рецепт идеального запечённого мяса в рукаве: поставил в духовку — и забыл до готовности
Макси-счастье из мини-закусок: идеи для праздничного стола — угощенье на один зуб
Ловушка для логики: как сделать равенство правильным за одно движение — задача, которая ставит в тупик
Дыши, фикус, дыши: как «купать» растение раз в 12 дней — чтобы оно больше не сбрасывало листья