Надоели котлеты и макароны — сделайте мясо по-французски: моя версия с низкокалорийной курицей
Интересное Сегодня, 22:01
Любимое блюдо на ужин
Когда на ужин надоело готовить однотипные котлеты с пюре, макароны с сосисками и ёжики с гречкой, в ход идёт сытное мясо по-французски. Признаюсь честно, это одно из моих самых любых блюд: готовится легко и быстро, не требует каких-то специальных ингредиентов, но отлично сочетается с любым гарниром.
В классическом рецепте берутся свиные стейки (тонко-нарезанные), и вы, конечно, тоже можете взять их. Но для меня это очень тяжёлое и калорийное мясо, поэтому я всегда беру 400-500 грамм стейков из филе грудки цыплёнка либо тонкие шницели из индейки.
Поставьте вариться картошку на 5-7 минуток. Можно 3 крупные, либо 5-6 мелких картофелин, но не сильно. Они должны быть такого размера, чтобы идеально резаться на кружочки и подходить под стейки. Когда отварится, так и сделайте — дайте остыть и нарежьте на кружочки, не толстые, а примерно в 5-6 миллиметров.
Мясо уже нарезано, поэтому начинаем разогревать духовку до 180 градусов. Затем берём 2 небольших луковицы, чистим и режем на колечки. Любой любимый сыр натрите на крупной тёрке, я беру «Российский». Достаточно 200-250 грамм.
Когда все готово, на противень с пергаментом выкладываем картофель, затем лук, мясо, смазываем майонезом и посыпаем сыром. Так делаем, пока стейки не кончатся. Когда все будет готово — ставим в духовку на 25-30 минут, но поглядывайте, чтобы не подгорело. Достаём и можно кушать.
А к мясу можно приготовить вкусный и витаминный луковый салатик.
Читайте также
Безотходный праздник: запекаем рыбку на горячее — а из остатков делаем домашнее заливное
Задача для ума, как в старые времена: найди ошибку в строке, где цифры пляшут налегке
Заряжайте правильно: как избежать перегрева — и продлить жизнь аккумулятору ноутбука в два раза
Быстрый витаминный взрыв: хрустящий луковый салат — который просто невозможно не съесть
Гайд по встрече Огненной Лошади: что надеть, подарить и приготовить — успеваем по фэн-шуй
Любите цветы без ухода — заведите хлорофитум: более непритязательное растение трудно представить
Кинопутешествие в Крым: как найти троллейбусное кольцо и гору «Утюг» — места съёмок «Кавказской пленницы»
Рецепт идеального запечённого мяса в рукаве: поставил в духовку — и забыл до готовности
Макси-счастье из мини-закусок: идеи для праздничного стола — угощенье на один зуб
Ловушка для логики: как сделать равенство правильным за одно движение — задача, которая ставит в тупик
Дыши, фикус, дыши: как «купать» растение раз в 12 дней — чтобы оно больше не сбрасывало листья