Рецепт идеального запечённого мяса в рукаве: поставил в духовку — и забыл до готовности
Интересное Сегодня, 15:33
Сочное мясо
Кто не любит запечённое мясо? По-нашему скромному мнению, у этого блюда просто не может быть ненавистников. Именно запечённым оно получается невероятно сочным, румяным и готовится достаточно просто. Поставил в духовку — и ушёл на какое-то время по своим делам в соседнюю комнату. Минимум усилий, максимум вкуса.
Нашли рецепт у автора кулинарного канала «Весёлый Бублик». Попробовали, одобряем, и теперь делимся с вами.
Берём около 1,5 кг окорочка или шеи свинины (можно любое мясо, которое вам нравится), обсушиваем и делаем надрезы по всему куску по 2-3 см. Для маринада смешиваем 2 столовых ложки горчицы, 2 столовых ложки майонеза и 3 столовых ложки соевого соуса. 5-6 зубчиков чеснока продавливаем через компрессор и добавляем туда же. Дело за специями — любые на ваш вкус, но мы советуем приправу для мяса, паприку, чёрный молотый перец и соль.
Всей этой смесью нужно как следует натереть мясо. Со всех сторон. Так, будто вы стены красите. Чем лучше это сделаете — тем будет вкуснее. И не забудьте натереть и надрезы, и внутри них. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Берём 2 крупные головки лука, режем. Рукав для запекания кладём на противень, на дно рукава выкладываем лук, а затем кладём кусок нашего мяса. Поливаем все растительным маслом, завязываем рукав, делаем в нем проколы сверху и ставим на 1 час 20 минут в духовку при 180 градусах.
Когда будет готово — достаньте его и дайте ему настояться под фольгой минут 20. Так сок распределится по куску и мясо не будет сухим.
А на ужин можно приготовить шикарный мясной пирог с фаршем.
Фото: Портал Новости51
Читайте также
Кинопутешествие в Крым: как найти троллейбусное кольцо и гору «Утюг» — места съёмок «Кавказской пленницы»
Макси-счастье из мини-закусок: идеи для праздничного стола — угощенье на один зуб
Ловушка для логики: как сделать равенство правильным за одно движение — задача, которая ставит в тупик
Дыши, фикус, дыши: как «купать» растение раз в 12 дней — чтобы оно больше не сбрасывало листья
То водичку попьёт, то в окно глядит: почему современный ребёнок не может усидеть за уроками дольше 10 минут
Кошка скребёт на ваш хребет: почему питомцы могут скрести пол — и при чем тут ветеринар
Эта головоломка свернёт вам мозг: два решения — и каждый будет уверен именно в своём
Загадка для истинных математиков: переставьте две спички, чтобы уравнение стало верным
Стареть выгодно: льготы при достижении 60,70, 80 растут — главное, не стесняться оформлять
«Ушёл в кругу семьи»: не стало Анатолия Лобоцкого — рак лёгких забрал жизнь народного артиста
Рыбные закуски к вашему столу — быстро и понятно: тарталетки с суфле и бутербродики с икрой