Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Интересное Сегодня, 22:07
Не ужин, а объедение
Иногда вместо полезного ужина хочется чего-то менее полезного, но тоже очень сытного и мясного. Для такого случая наша редакция подготовила для вас рецепт пирога с фаршем. Записывайте рецепт и идите готовить!
Начнём с ингредиентов. Подготовьте 450 грамм муки, 100 мл молока, 180 грамм сливочного масла, 100 мл воды. Вам также нужен будет фарш, достаточно 500 грамм, а какого именно — на ваше усмотрение. С индейкой и курицей — чуть полезнее, а с говядиной — сочнее и более яркий вкус. Также возьмите 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 лучок, 1 чайную ложку чеснока, соль, перец и яичко чтобы смазать пирог.
К муке добавляем масло комнатной температуры, нарезанное на небольшие кусочки-брусочки. Перетираем в крошку. Затем добавляем молоко, воду, 1 чайную ложку соли и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто.
Сначала его можно перемешать ложкой, затем вымесить руками, положить в пакет и отправить на 1 час в холодильник. Главное — не мешайте долго, тесто не должно липнуть к рукам.
Для начинки возьмите фарш, нарезанный лук, чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части и первую раскатайте тоненьким слоем, это будет дно нашего пирога. Его нужно аккуратно перенести в формочку 28 сантиметров.
Сделайте бортики из теста, выложите внутрь начинку, ровненько распределите руками и сверху накройте вторым куском теста. Защипните края, а в центре сделайте небольшое круглое отверстие, чтобы фарш легче приготовился. Смажьте пирог взбитым яйцом.
Выпекайте 45 минут при 180 градусах. Как будет готово — можно подавать к столу.
А если хотите удивить семью более сытным ужином, то можно приготовить польский «бигос».
Читайте также
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете
Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога
Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть
Праздничное меню: что подать Огненной Лошадке, а что — строго табу для успеха и счастья в новом году
База быть обязана: что в неё войдёт в 2026 году — перетрясаем шкафы
Дорогой нож не режет: дело не в заточке — шеф-повар назвал 4 главные ошибки