Без этого холодец не получится: как готовить его, чтобы он всегда застывал и был прозрачным как слеза
Интересное 26.12.2024, 14:30
Готовый холодец не стоит сразу разливать по формам
Для идеального холодца требуется хорошая мясная основа — свиные «ножки» или «рульки», куриные лапки. Одним словом, части с хрящиками, суставами, все то, что помогает добиться нужного состояния желе.
Для результативности не стоит увлекаться специями. Они могут повлиять на вкус и цвет бульона. Важно и количество заливаемой воды при варке холодца.
Кроме того, есть мнение, что в холодец нельзя доливать воду. От этого бульон может стать мутным. И уже крепкий, клейкий бульон «расслаивается» от холодной воды, что может повлиять на застывание.
Холодец любит «отдохнуть» и не любит холод. Готовое блюдо не стоит сразу разливать по формам. Ему нужно «настояться» несколько часов.
Ранее мы рассказывали, кому стоит есть холодец с осторожностью из-за наличия в составе пуринов.
Айгуль Булатова
Фото: chef.ru
Читайте также
3 машины, которым реально нужны иконки в салоне: стоят дорого — а ломаются ещё дороже
Невинная Лариса: дело Долиной об афере с квартирой приковало к себе внимание всей страны — дело ушло в Верховный суд
Хотела отказаться от наследства, а суд решил, что я его уже приняла: юристы про сложности наследственных дел — и отказов от имущества
Морская рыба с ананасом и творогом: это не рецепт, а рекомендации врачей на ужин для пожилых — полезно и вкусно
Не снимайте косметику с кожей: какие уходовые средства остались в прошлом — а ведь использовали буквально все
Новогодний стол-2026: ну не овёс же ставить — чем встречать огненную Лошадь
Разрастётся и будет цвести: 2 способа разбудить домашний спатифиллум — совет цветовода
5 тестов для определения Альцгеймера: как узнать, что мозг уже не справляется — врачебные методики
Какие косяки могут быть на самомойке: 5 правил для 10 минут — никаких ковриков и своих шампуней
Смысл без смысла: решат только математики — секрет в философии арифметики
Шарлотка на кефире за 10 минут: рецепт для занятых хозяюшек — когда не хочется долго возиться