Без этого холодец не получится: как готовить его, чтобы он всегда застывал и был прозрачным как слеза
Интересное 26.12.2024, 14:30
Готовый холодец не стоит сразу разливать по формам
Для идеального холодца требуется хорошая мясная основа — свиные «ножки» или «рульки», куриные лапки. Одним словом, части с хрящиками, суставами, все то, что помогает добиться нужного состояния желе.
Для результативности не стоит увлекаться специями. Они могут повлиять на вкус и цвет бульона. Важно и количество заливаемой воды при варке холодца.
Кроме того, есть мнение, что в холодец нельзя доливать воду. От этого бульон может стать мутным. И уже крепкий, клейкий бульон «расслаивается» от холодной воды, что может повлиять на застывание.
Холодец любит «отдохнуть» и не любит холод. Готовое блюдо не стоит сразу разливать по формам. Ему нужно «настояться» несколько часов.
Ранее мы рассказывали, кому стоит есть холодец с осторожностью из-за наличия в составе пуринов.
Айгуль Булатова
Фото: chef.ru
Читайте также

«Самое большое счастье» — Вера Алентова о карьере актрисы: все началось со случайной репетиции в театре в детстве

Тройка лидеров гороскопа: после 17 сентября они станут хозяевами жизни — особое время, когда сбудутся все мечты

Правила хорошего тона в ресторане: никаких телефонов, спешки и вилок к устрицам

Тяни или толкай: буксировка машины с коробкой автомат — окончательный ответ всем спорам

Исследование на протяжении 40 лет — как время завтрака влияет на продолжительность жизни: ученые выявили неожиданную связь

На работе — переполох: прогноз карьерных достижений на вторую половину сентября — советы для 2 знаков Зодиака

Амуры Якубовича: ходят слухи, что спортом ведущий занялся не просто так — личная жизнь главного «барабанщика»

Чемпион с косичкой ушел в тень: судьба и жизнь Кости Цзю — он обрел новый смысл жизни

Ужин за 15 минут — вкусное блюдо из булгура: с мясным фаршем и любимыми специями

К небесам — на крыльях любви: 2 знака Зодиака, в чью дверь постучится судьба после 17 сентября — я выбираю тебя

Всего 4 ингредиента для осенней подкормки смородины: дешево и сердито — и название смешное
