Без этого холодец не получится: как готовить его, чтобы он всегда застывал и был прозрачным как слеза
Интересное 26.12.2024, 14:30
Готовый холодец не стоит сразу разливать по формам
Для идеального холодца требуется хорошая мясная основа — свиные «ножки» или «рульки», куриные лапки. Одним словом, части с хрящиками, суставами, все то, что помогает добиться нужного состояния желе.
Для результативности не стоит увлекаться специями. Они могут повлиять на вкус и цвет бульона. Важно и количество заливаемой воды при варке холодца.
Кроме того, есть мнение, что в холодец нельзя доливать воду. От этого бульон может стать мутным. И уже крепкий, клейкий бульон «расслаивается» от холодной воды, что может повлиять на застывание.
Холодец любит «отдохнуть» и не любит холод. Готовое блюдо не стоит сразу разливать по формам. Ему нужно «настояться» несколько часов.
Ранее мы рассказывали, кому стоит есть холодец с осторожностью из-за наличия в составе пуринов.
Айгуль Булатова
Фото: chef.ru
Читайте также
Проверка интеллекта: сможете ли вы решить задачку за 10 секунд — переставьте 1 спичку для верного решения
И бантик сверху: психология новогодних подарков — что дарить, чтобы всем было хорошо
Стиральная машинка «танцует» во время отжима: она не сошла с ума — просто ей нужна ваша помощь
Можно, но нельзя: сплошная вдоль обочины — что означает и почему бывает разного цвета
Бабушкин суперфуд: этой едой никого не удивишь — а польза здоровью огромная
Только гении со скоростью мысли справятся: ответ надо найти за 15 секунд — переставьте 1 спичку и исправьте равенство
5 законов богатства, которые работают: разные люди — отличный результат, нужно проверить
Суп-лекарство: чихиртма согреет и придаст сил — великолепное блюдо из солнечной Грузии
Ещё немного, ещё чуть-чуть: рабочая неделя с 22 декабря для всех знаков Зодиака — не расслабляемся
Приобретайте полезные привычки: после 30 лет я круто изменила свою жизнь — здоровье стало крепче