Без этого холодец не получится: как готовить его, чтобы он всегда застывал и был прозрачным как слеза

Интересное 26.12.2024, 14:30

Готовый холодец не стоит сразу разливать по формам


Для идеального холодца требуется хорошая мясная основа — свиные «ножки» или «рульки», куриные лапки. Одним словом, части с хрящиками, суставами, все то, что помогает добиться нужного состояния желе.


Для результативности не стоит увлекаться специями. Они могут повлиять на вкус и цвет бульона. Важно и количество заливаемой воды при варке холодца.

Кроме того, есть мнение, что в холодец нельзя доливать воду. От этого бульон может стать мутным. И уже крепкий, клейкий бульон «расслаивается» от холодной воды, что может повлиять на застывание.


Холодец любит «отдохнуть» и не любит холод. Готовое блюдо не стоит сразу разливать по формам. Ему нужно «настояться» несколько часов.

Ранее мы рассказывали, кому стоит есть холодец с осторожностью из-за наличия в составе пуринов.

Айгуль Булатова

Фото: chef.ru

Читайте также

Лечение гипертонии через лимфоток: новые открытия учёных — и новая технология для больных

Без ста грамм не разобраться: как решить головоломку со спичками, где все понятно — но ничего не ясно

Мужчины Алены Свиридовой: все круче и красивее — как и с кем живёт 63-летняя певица, цветущая от счастья

Доктор Гинзбург призвал россиян есть орехи: успокоятся нервы, улучшиться зрение и снизится сахар — только у белок не воруйте

Выбери свой цвет — а мы расскажем все о выборе и о тебе: как выбор цвета одежды может рассказать о вас сокровенное

Распутина на коленях спела перед вдовой Добрынина: Кремль отплатил овациями — самое яркое выступление памяти композитора

Язык проглотите от такой печёнки: 3 правила для идеального результата — получится нежной и сочной

Прилетела птичка-перепел: как быстро вывести из организма алкоголь — и вообще почувствовать себя человеком

Лепс любит молодых: 33-летний друг артиста SHAMAN раскрыл всю правду об отношениях певца с невестой — 43 года им только в плюс

Завтрак без колбасы: рецепт запечённого мяса для бутербродов — заменит любые деликатесы

Карьера Никиты Кунова на ТНТ и за его пределами: от отказа на прослушивании до продюсерского центра — когда ты смог все за 7 лет

Почему мамин сын Аверин никак не женится: актёру 50 — а кольца на пальце не предвидится

Популярное