Без этого холодец не получится: как готовить его, чтобы он всегда застывал и был прозрачным как слеза

Интересное 26.12.2024, 14:30

Готовый холодец не стоит сразу разливать по формам


Для идеального холодца требуется хорошая мясная основа — свиные «ножки» или «рульки», куриные лапки. Одним словом, части с хрящиками, суставами, все то, что помогает добиться нужного состояния желе.


Для результативности не стоит увлекаться специями. Они могут повлиять на вкус и цвет бульона. Важно и количество заливаемой воды при варке холодца.

Кроме того, есть мнение, что в холодец нельзя доливать воду. От этого бульон может стать мутным. И уже крепкий, клейкий бульон «расслаивается» от холодной воды, что может повлиять на застывание.


Холодец любит «отдохнуть» и не любит холод. Готовое блюдо не стоит сразу разливать по формам. Ему нужно «настояться» несколько часов.

Ранее мы рассказывали, кому стоит есть холодец с осторожностью из-за наличия в составе пуринов.

Айгуль Булатова

Фото: chef.ru

Читайте также

Лекарства под вопросом: их часто можно найти в аптечке, но врачи или против их использования, либо называют пустышками — составляем список

Огненные бутерброды на праздничный стол: чем порадовать Лошадь — и себя не забыть

Вы сами убиваете свои отношения: 5 женских привычек, которые медленно разрушают близость

Молочай — лучший многолетник для дачи: не требует ухода и все проблемы решает сам

Зимние карты Таро дают совет на день: конец года — время отчётов, планов и очередей — хочется понимать, что все не зря

Гороскоп на среду, 10 декабря 2025 года, для всех знаков Зодиака: Стрельцам — шанс всё изменить, Близнецам — судьбоносная встреча, Водолеям — белая полоса в жизни

Выручайте поджелудочную: какие молочные продукты пойдут ей на пользу — или хотя бы не вызовут аврала

Супермаркеты — враг: где и что покупать, если многие продукты провоцируют развитие онкологии

Первое выступление Долиной: очередной скандал на концерте — весь зал встал и вышел

Борьба за урожай зимой: как бороться с сыростью в погребе — способов много, только хлопотно

Пуховик на зиму: 5 главных правил — стильная и вечная модель вне моды

Поели, можно и попить — когда стоит заваривать чай или готовить кофе: до, в процессе или после еды — советы гастроэнтерологов

Популярное