Без этого холодец не получится: как готовить его, чтобы он всегда застывал и был прозрачным как слеза
Интересное 26.12.2024, 14:30
Готовый холодец не стоит сразу разливать по формам
Для идеального холодца требуется хорошая мясная основа — свиные «ножки» или «рульки», куриные лапки. Одним словом, части с хрящиками, суставами, все то, что помогает добиться нужного состояния желе.
Для результативности не стоит увлекаться специями. Они могут повлиять на вкус и цвет бульона. Важно и количество заливаемой воды при варке холодца.
Кроме того, есть мнение, что в холодец нельзя доливать воду. От этого бульон может стать мутным. И уже крепкий, клейкий бульон «расслаивается» от холодной воды, что может повлиять на застывание.
Холодец любит «отдохнуть» и не любит холод. Готовое блюдо не стоит сразу разливать по формам. Ему нужно «настояться» несколько часов.
Ранее мы рассказывали, кому стоит есть холодец с осторожностью из-за наличия в составе пуринов.
Айгуль Булатова
Фото: chef.ru
Читайте также

Как одеваться в 50+: 9 правил, о которых не говорят — но стараются навязать

Не опрыскивать, а посыпать: смесь для опудривания смородины по листу — в сентябре еще успеваем

Только 3 из 10 справятся: головоломка, которая покажет ваш уровень интеллекта

Дел невпроворот — сентябрь: список обязательных работ — тезисно, самое главное

«Душа собачьей компании» — породы, которые любят массовые гуляния и людей: они найдут «общий язык» даже с чужаками
Не мучайтесь выбором сидератов: посейте всего три — и огород как новенький
Без похмелья: как пить, чтобы утром не жалеть о факте своего рождения — советы барменов

Я угостила подруг панна-коттой — и они не поверили, что это я приготовила

Табу в одежде после 50 лет — этого себе элегантная женщина никак не может позволить: 7 антитрендов

Против плесени и белокрылки — копеечное средство из аптеки: в теплице будет стерильно, как в больнице

Никак не разведутся: когда Боярская разойдется с Матвеевым — версии жизни звездной семьи
