Без этого холодец не получится: как готовить его, чтобы он всегда застывал и был прозрачным как слеза
Интересное 26.12.2024, 14:30
Готовый холодец не стоит сразу разливать по формам
Для идеального холодца требуется хорошая мясная основа — свиные «ножки» или «рульки», куриные лапки. Одним словом, части с хрящиками, суставами, все то, что помогает добиться нужного состояния желе.
Для результативности не стоит увлекаться специями. Они могут повлиять на вкус и цвет бульона. Важно и количество заливаемой воды при варке холодца.
Кроме того, есть мнение, что в холодец нельзя доливать воду. От этого бульон может стать мутным. И уже крепкий, клейкий бульон «расслаивается» от холодной воды, что может повлиять на застывание.
Холодец любит «отдохнуть» и не любит холод. Готовое блюдо не стоит сразу разливать по формам. Ему нужно «настояться» несколько часов.
Ранее мы рассказывали, кому стоит есть холодец с осторожностью из-за наличия в составе пуринов.
Айгуль Булатова
Фото: chef.ru
Читайте также
Учёные совершили прорыв в лечении остеоартрита — и это не только 10 000 шагов: что могут врачи, а что вы для вашего здоровья
Выбираем мясо для шашлыка: отправляемся на рынок за покупками — развенчиваем хитрости продавцов
Новый год к нам мчится: 15 декабря в жизни каждого из знаков Зодиака — Весы смогут проявить эмоции, Стрельцам лучшей пойти погулять, а у кого-то прекрасно пройдёт свидание
Орехи: они не только укрепляют сердце — от ежедневных горстей на ночь можно набрать вес
Даже землю для уличных растений в контейнерах можно оживить: как повторно использовать грунт для горшечных
Поиграйте на корпоративе: нужно переставить всего лишь одну спичку — тогда решение будет правильным
Оладьи с бананами и яблоками: новое прочтение теста — вкус на грани высокой кухни
Неожиданное прочтение: цвета встречи Нового года-2026: никакого красного и блестящего — только природные оттенки
Зимний совет водителям: следите не за временем, а за температурой — иначе двигатель плохо прогреется и будут проблемы
Не опозорился перед гостями: всего лишь одна вещь помогла мне правильно приготовить куриные грудки — они получились мягкими, а не чёрствыми
Карьерный день 15 декабря по гороскопу: Марс зашёл в Козерога — значит, кому-то грозит трудовая удача