Без этого холодец не получится: как готовить его, чтобы он всегда застывал и был прозрачным как слеза
Интересное 26.12.2024, 14:30
Готовый холодец не стоит сразу разливать по формам
Для идеального холодца требуется хорошая мясная основа — свиные «ножки» или «рульки», куриные лапки. Одним словом, части с хрящиками, суставами, все то, что помогает добиться нужного состояния желе.
Для результативности не стоит увлекаться специями. Они могут повлиять на вкус и цвет бульона. Важно и количество заливаемой воды при варке холодца.
Кроме того, есть мнение, что в холодец нельзя доливать воду. От этого бульон может стать мутным. И уже крепкий, клейкий бульон «расслаивается» от холодной воды, что может повлиять на застывание.
Холодец любит «отдохнуть» и не любит холод. Готовое блюдо не стоит сразу разливать по формам. Ему нужно «настояться» несколько часов.
Ранее мы рассказывали, кому стоит есть холодец с осторожностью из-за наличия в составе пуринов.
Айгуль Булатова
Фото: chef.ru
Читайте также
Проклова в 72 собралась замуж за бывшего: Тришину 64, у супругов много общего — дочь, любовь к убийству животных и совместно нажитое имущество
Дважды два — четыре: а вот семь минус два — уже проблема — решаем головоломку со спичками за 10 секунд
Смерть Гурченко оставила её мужа без жилья и с долгами: где живёт печальный вдовец — и что считает делом своей жизни
Вроде худой, но «жирный»: 4 способа убрать висцеральные отложения — защита внутренних органов продлит жизнь
7 факторов, почему в СССР женщины все успевали и не жаловались: и страну поднимали, и детей рожали, и по хозяйству управлялись
Танцоры Булановой доэнергосберегались: почему покинули певицу — и какие планы строили, да не выстроили
Воздушное печенье с джемом: готовится за 30 минут и выручит при нежданных гостях — быстро и вкусно
Выберите свой аромат, а мы расскажем, какая вы личность — психологический тест на запах
Не заметил беременности от другого: пока Кузичев рассказывал, что все хорошо, Толстоганова уже была с другим
Превращаем простую гречку в ресторанное блюдо: 3 неочевидных рецепта приготовления крупы — никаких банальностей
Паспорт в паспорте: с 2026 года вы сможете добавить новую отметку — что такое ID ЕРН и зачем он нужен