Без этого холодец не получится: как готовить его, чтобы он всегда застывал и был прозрачным как слеза
Интересное 26.12.2024, 14:30
Готовый холодец не стоит сразу разливать по формам
Для идеального холодца требуется хорошая мясная основа — свиные «ножки» или «рульки», куриные лапки. Одним словом, части с хрящиками, суставами, все то, что помогает добиться нужного состояния желе.
Для результативности не стоит увлекаться специями. Они могут повлиять на вкус и цвет бульона. Важно и количество заливаемой воды при варке холодца.
Кроме того, есть мнение, что в холодец нельзя доливать воду. От этого бульон может стать мутным. И уже крепкий, клейкий бульон «расслаивается» от холодной воды, что может повлиять на застывание.
Холодец любит «отдохнуть» и не любит холод. Готовое блюдо не стоит сразу разливать по формам. Ему нужно «настояться» несколько часов.
Ранее мы рассказывали, кому стоит есть холодец с осторожностью из-за наличия в составе пуринов.
Айгуль Булатова
Фото: chef.ru
Читайте также

Ей тяжело без зрителей и публики: Пугачёва впала в депрессию? Мнение психолога

После еды — нельзя: 7 привычек, которые крадут здоровье и молодость — особенно после 50
Свекровь перебирала мои огурцы и спросила — почему я их поливаю холодной водой: как она это определила

Натуральные антиэйдж продукты — летнее омоложение: ягоды и продукты с грядки

Время распаковки: подарки судьбы посыплются дождем – Скорпионам после 3 июля улыбнется удача

Готовятся быстрее, чем чайник закипит: ореховые печеньки за 10 минут

Похудела на 10 кг после родов: секреты актрисы Марии Мироновой — греческая диета, упражнения и не только
Подруга за 50 похорошела после отпуска — я подозревала пластику: оказалось, она просто сменила цвета гардероба — всего 7 бомбических комбинаций

Сила в ногах — почему после 90 лет становится все сложнее ходить: саркопения и причины ее возникновения

Островок спокойствия в шторме проблем: 3 знака Зодиака, которых до середины июля будут оберегать звезды — время баланса

Ритуал на растущую луну: как притянуть 50 000 рублей за неделю
