Без этого холодец не получится: как готовить его, чтобы он всегда застывал и был прозрачным как слеза

Интересное 26.12.2024, 14:30

Готовый холодец не стоит сразу разливать по формам


Для идеального холодца требуется хорошая мясная основа — свиные «ножки» или «рульки», куриные лапки. Одним словом, части с хрящиками, суставами, все то, что помогает добиться нужного состояния желе.


Для результативности не стоит увлекаться специями. Они могут повлиять на вкус и цвет бульона. Важно и количество заливаемой воды при варке холодца.

Кроме того, есть мнение, что в холодец нельзя доливать воду. От этого бульон может стать мутным. И уже крепкий, клейкий бульон «расслаивается» от холодной воды, что может повлиять на застывание.


Холодец любит «отдохнуть» и не любит холод. Готовое блюдо не стоит сразу разливать по формам. Ему нужно «настояться» несколько часов.

Ранее мы рассказывали, кому стоит есть холодец с осторожностью из-за наличия в составе пуринов.

Айгуль Булатова

Фото: chef.ru

Читайте также

Спать где попало не будут: 5 причин частой смены лежбища у кошек — есть объяснения

Не имей сто рублей, а имей одного богатого друга: Николай Басков и подарки от Исмаилова

Дибров продаёт «Полину» в добрые богатые руки: вилла выставлена на продажу за рекордные 570 млн при предельной цене в 320

Наивные простачки: 4 знака зодиака, которые совершенно не разбираются в людях — их так легко обмануть

5 причин миграции кошки по спальным местам: почему пушистики не остановятся на одном- всему виной инстинкты

Под знаком общения: эти два знака Зодиака отдохнут по полной — прогноз на 22–23 ноября от астропсихолога

Родила двоих и просто развелась: как Надежда Михалкова замуж ходила — против воли отца, но с его благословением

Зумеры отказываются от пышных свадеб: 5 трендов для торжеств среди молодёжи — ломают традиции

Топ главных мечтателей Вселенной: 5 знаков зодиака, которые живут в мире грёз — вытаскивать их оттуда не нужно

Каша с тыквой готовится легко и просто: важно лишь добавить в нужный момент масло — и парочку секретных ингредиентов

Только не в актёры: Петр Кончаловский учится на архитектора — от светской жизни и гламура отказался осознанно

В бензин добавят этанол: зачем это нужно и главное — сколько будет стоить

Популярное