Без этого холодец не получится: как готовить его, чтобы он всегда застывал и был прозрачным как слеза
Интересное 26.12.2024, 14:30
Готовый холодец не стоит сразу разливать по формам
Для идеального холодца требуется хорошая мясная основа — свиные «ножки» или «рульки», куриные лапки. Одним словом, части с хрящиками, суставами, все то, что помогает добиться нужного состояния желе.
Для результативности не стоит увлекаться специями. Они могут повлиять на вкус и цвет бульона. Важно и количество заливаемой воды при варке холодца.
Кроме того, есть мнение, что в холодец нельзя доливать воду. От этого бульон может стать мутным. И уже крепкий, клейкий бульон «расслаивается» от холодной воды, что может повлиять на застывание.
Холодец любит «отдохнуть» и не любит холод. Готовое блюдо не стоит сразу разливать по формам. Ему нужно «настояться» несколько часов.
Ранее мы рассказывали, кому стоит есть холодец с осторожностью из-за наличия в составе пуринов.
Айгуль Булатова
Фото: chef.ru
Читайте также

«Эдипов комплекс» и детские травмы — почему сын не уважает мать: объяснения Зигмунда Фрейда

Методы борьбы с сорняками — 4 способа: отличный результат

Прочь, панкреатит: 5 утренних привычек — для здоровья поджелудки

Что носить в этом сезоне: 3 тренда — подходит всем

Тыквенные семечки — польза или вред: сколько есть в день

Куст помидора словно новогодняя елка — усыпан плодами, как елочными игрушками: помог вовсе не навоз

Идеальная рыба на углях — просто: 5 шагов

Повышенное давление: коварная, тихая болезнь — главная причина смертности в мире

Сахар: вред или польза — что говорит диетолог

Французский стиль канул в Лету — на пике популярности скандинавские тренды: отличия в манере одеваться — игра на контрасте и порой эпатажность

Боремся с одуванчиками — 3 проверенных способа: как избежать штрафа
