Без этого холодец не получится: как готовить его, чтобы он всегда застывал и был прозрачным как слеза
Интересное 26.12.2024, 14:30
Готовый холодец не стоит сразу разливать по формам
Для идеального холодца требуется хорошая мясная основа — свиные «ножки» или «рульки», куриные лапки. Одним словом, части с хрящиками, суставами, все то, что помогает добиться нужного состояния желе.
Для результативности не стоит увлекаться специями. Они могут повлиять на вкус и цвет бульона. Важно и количество заливаемой воды при варке холодца.
Кроме того, есть мнение, что в холодец нельзя доливать воду. От этого бульон может стать мутным. И уже крепкий, клейкий бульон «расслаивается» от холодной воды, что может повлиять на застывание.
Холодец любит «отдохнуть» и не любит холод. Готовое блюдо не стоит сразу разливать по формам. Ему нужно «настояться» несколько часов.
Ранее мы рассказывали, кому стоит есть холодец с осторожностью из-за наличия в составе пуринов.
Айгуль Булатова
Фото: chef.ru
Читайте также
Автомобиль зимой: дедовский метод удаления влаги из бака — помогает только этиловый спирт
Финансы и их зажигательные романсы для 4 знаков Зодиака с 29 декабря: в чем себя ограничить — а в чем не знать отказа
Поморы: равноправие женщин в XVII веке, сплошная грамотность, обучение детей в Оксфорде — на Русском Севере крестьяне жили на широкую ногу
Правда и ложь об Анне Песковой: как нашла мужа, откуда взялась дочь — и делала ли пластику
Будьте, как Фибоначчи: не забывайте тренировать ум, а не только тело — переставьте 2 спички для правильного решения
5-7-10 ошибок в интерьере спальни: о них переживают дизайнеры — но вы их никогда не совершите
Выглядим стильно: эти вещи должны быть у женщины любого возраста — модная база сделает вас неотразимой
Пили даже бедные: история чаепития в России — босые, да с самоваром
Убрать всего 2 спички: сделайте равенство верным — самая простая головоломка, которую я встречала
Не видишь разметку — а она есть: можно ли обжаловать штраф за пересечение сплошной, которую не разглядеть
Будто вернулся в прошлое: пришёл в гости к маме, угостила рыбой по детсадовскому рецепту — теперь так готовлю сам