Без этого холодец не получится: как готовить его, чтобы он всегда застывал и был прозрачным как слеза
Интересное 26.12.2024, 14:30
Готовый холодец не стоит сразу разливать по формам
Для идеального холодца требуется хорошая мясная основа — свиные «ножки» или «рульки», куриные лапки. Одним словом, части с хрящиками, суставами, все то, что помогает добиться нужного состояния желе.
Для результативности не стоит увлекаться специями. Они могут повлиять на вкус и цвет бульона. Важно и количество заливаемой воды при варке холодца.
Кроме того, есть мнение, что в холодец нельзя доливать воду. От этого бульон может стать мутным. И уже крепкий, клейкий бульон «расслаивается» от холодной воды, что может повлиять на застывание.
Холодец любит «отдохнуть» и не любит холод. Готовое блюдо не стоит сразу разливать по формам. Ему нужно «настояться» несколько часов.
Ранее мы рассказывали, кому стоит есть холодец с осторожностью из-за наличия в составе пуринов.
Айгуль Булатова
Фото: chef.ru
Читайте также
Частое комбо: алкоголь и кофе — а точно ли их можно смешивать, и каких последствий ждать
Карта дня: судьба не прочь дать вам ключи — но захотите ли вы ими воспользоваться
Будет белее белого — как вернуть цвет пожелтевшему пластику: всё будет как новое за 2 минуты
Сняли хороший лук — а он сгнил, пришлось докупать: как избежать такой напасти
Почти кутабы: изумительные лепёшки с зеленью — быстро, просто и невероятно вкусно
Кого пропускать — вопрос из ПДД про приоритет на перекрёстке: с этим заданием из билета справится только 14% водителей
Мистер Бин дошёл до седин: головоломка со спичками довела его до истерики — не смог решить задачку за 14 секунд
Какой вы аналитик: выберите любимого детектива — и мы расскажем, как вы решаете проблемы, особенно сложные
Уход за геранью зимой: зацветёт как летом — самый простой способ с йодом
Волшебный элемент для сна и мышц можно найти в этих 6 продуктах — и не надо никаких добавок
Вам хватит времени на всё: почему вы сами виноваты, что у вас «нет времени» — дело в вашем восприятии