Зачем размачивать сухой корм для кошек: как правильно это делать — эксперты объясняют правила

Интересное 26.12.2024, 17:30

Иногда приходится размачивать для кошки сухой корм. Как это делать и зачем вообще это нужно, рассказали эксперты.

Сухой корм стал популярным выбором благодаря удобству и длительному сроку хранения. Однако многие задаются вопросом: можно ли размачивать сухой корм для кошек? Врачи отмечают, что разучивание сухого корма просто увеличивает содержание влаги в продукте, не изменяя его питательной ценности.

При добавлении воды в сухой корм происходит следующее:
1. Увеличивается объем пищи — это может помочь кошкам с контролем веса.
2. Улучшается усвояемость корма, особенно у кошек с чувствительным пищеварением.
3. Повышается общее потребление жидкости — это важно для профилактики заболеваний мочевыводящих путей.

Ситуации, когда нужно размачивать сухой корм

1. Недостаточное потребление жидкости
Кошки, которые пьют мало воды, рискую получить обезвоживания. Размачивание сухого корма помогает увеличить потребление жидкости и снизить риски для здоровья питомца.

2. Проблемы с зубами
С возрастом у кошек могут возникать проблемы с зубами, им становится трудно пережевывать твердую пищу. Это касается и пожилых кошек, и котят в период смены зубов. Размачивание корма облегчает процесс питания.

3. Жадное поедание пищи
Некоторые кошки склонны к быстрому поеданию корма, практически не пережевывая его. Размачивание корма замедляет процесс еды и снижает риск возникновения проблем.

4. Рвота после еды
Если вы заметили, что вашу кошку тошнит вскоре после приёма пищи, особенно если ее рвет целыми гранулами корма, это может быть признаком непереносимости сухого корма в его обычном виде.

Для правильного размачивания следуйте этим правилам:
Соотношение воды и корма: начните с пропорции 1:3 (одна часть воды на три части корма) и меняйте ее по мере необходимости.
Используйте теплую воду (около 37°C).
Обычно достаточно 10-15 минут, но оно может меняться в зависимости от размера и плотности гранул.

Ранее мы рассказывали, как определить, хорошие сосиски или нет.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Гости уже на пороге? Пирог к чаю за 30 минут — выручит всегда

Наливки из ягод: оригинальный рецепт — без заморочек

Наигранность и желание выглядеть слишком умной — это мужчин раздражает: женщины уверены, что так можно понравиться

Сколько времени варить яйца: секреты идеальной консистенции

Муж сказал: «Больше не бери колбасу» — теперь делаю только этот зельц

Пенсионеры: разъясняем положенные льготы — иначе можно остаться без выплат

Фотографии родственников и картины от Louis Vuitton: парижский дом Натальи Водяновой

Секреты идеального салата: 4 варианта вкусных решений

Картошка фри без литров масла: сделаете в микроволновке и влюбитесь навсегда

Стиль кэжуал: женщина за 50 — выглядят сногсшибательно

3 мифа про «модные» подкормки: они могут загубить вашу клубнику — что не так с золой и азотом

Тренировка для ума: как с помощью одной спички найти правильное решение всему уравнению

Популярное