Бризоль к яйцу рассчитывается в пропорции 1:1
Для этого бризоля требуется много яиц. Так как именно яйца будут играть роль «шубы» для котлетки. Такой кляр готовится быстро и готовится не дольше яичницы. Главное, накрывать сковороду крышкой, чтобы хорошо прожарился мясной фарш. Ингредиенты:
• Фарш — 300 г;
• Лук — 1 шт;
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Специи, соль — по вкусу;
• Яйца — 6 шт;
Смешиваем фарш с измельченным чесноком и луком. Формируем из него плоские котлетки. Из данного количества должно получиться 6 изделий.
После приступаем к приготовлению кляра — в миске смешиваем яйцо и соль, тщательно взбиваем вилкой. Начинаем процесс обжаривания — котлетку обмакиваем в яйце и кладем в середину яичной массы, которую предварительно выливаем на сковороду. Это делается на глаз, одна котлетка — одно яйцо.
Переворачиваем яичный блин с котлеткой и жарим с другой стороны. По готовности вынимаем и подворачиваем края так, чтобы обернуть котлетку.
Ранее мы рассказывали, что следует добавлять для сочности котлет.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.