16+
27/12/24
Пятница
13:56

Не сложнее яичницы: как приготовить быстрые бризоли — на завтрак или перекус

Вчера, 22:30

Бризоль к яйцу рассчитывается в пропорции 1:1

Для этого бризоля требуется много яиц. Так как именно яйца будут играть роль «шубы» для котлетки. Такой кляр готовится быстро и готовится не дольше яичницы. Главное, накрывать сковороду крышкой, чтобы хорошо прожарился мясной фарш. Ингредиенты:

• Фарш — 300 г;

• Лук — 1 шт;

• Чеснок — 2-3 зубчика;

• Специи, соль — по вкусу;

• Яйца — 6 шт;

Смешиваем фарш с измельченным чесноком и луком. Формируем из него плоские котлетки. Из данного количества должно получиться 6 изделий.

После приступаем к приготовлению кляра — в миске смешиваем яйцо и соль, тщательно взбиваем вилкой. Начинаем процесс обжаривания — котлетку обмакиваем в яйце и кладем в середину яичной массы, которую предварительно выливаем на сковороду. Это делается на глаз, одна котлетка — одно яйцо.

Переворачиваем яичный блин с котлеткой и жарим с другой стороны. По готовности вынимаем и подворачиваем края так, чтобы обернуть котлетку.

Ранее мы рассказывали, что следует добавлять для сочности котлет.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.