Для сочности котлет нужен только белок: рецепт румяных и нежных котлет — из желтка можно сделать маску для волос
Интересное 25.10.2024, 21:30
Для нежности котлет яичный белок можно взбить миксером
Существует много рецептов котлет — фарш для них делают с добавлением различных продуктов, иногда кладут больше овощей, порой в составе преобладает вымоченный в молоке хлеб, а иногда его и вовсе не кладут, чтобы сохранить «мясной» вкус котлет. Следующий способ приготовления ломимого блюда предполагает добавление только белка яйца, чтобы котлеты были сочными. Ингредиенты:
• Мясной фарш — 800 г;
• Лук — 1 шт;
• Белый хлеб — 100 г;
• Соль, молотый перец — по вкусу;
• Яйца — 2 шт;
• Молоко — 100 мл;
Измельченный в блендере лук соединяем с фаршем. Туда же отправляем вымоченный в молоке хлеб. Говоря о белке яйца, в фарш из курицы или рыбы можно добавить предварительно взбитые белки, это не избавит фарш из нежного мяса жёсткости. В этом рецепте яичный белок прекрасно встраивается в мясо и удерживает воду внутри.
Если есть время, можно дать фаршу немного «отдохнуть» в холодильнике. Но если очень хочется скорее отобедать, то можно этот шаг пропустить. Из данного количества продуктов получает 12 котлет. Выкладываем котлеты на противень и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку. Нюанс в том, что котлеты надо ставить в уже разогретую духовку, чтобы они сразу же подрумянились. Чуть погодя, температуру сбавляем до 200 градусов. Из оставшегося желтка можно сделать маску для лица или волос.
Справочно: родиной котлет считается Франция, буквальный перевод «cotlette» означает «рёбрышко». А всё потому, что в старые времена в Европе котлета делалась довольно оригинальным способом — свиное или говяжье рёбрышко оборачивали несколькими слоями мясной мякоти, чтобы получились лепёшки, которые уже потом жарили.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Я отказалась от алкоголя: итоги трезвого образа жизни — 4 плюса и 3 минуса

Все зависит от вводных — квадратура, число проживающих, питомцы, дети: периодичность уборки пылесосом — оптимальный график

Надоели обычные маринованные овощи: попробовала 1 рецепт с перцем — съели еще до весны

Постучись в мою дверь: для 2 знаков Зодиака после 9 августа грядут ключевые события в жизни — будет круче, чем в турецких сериалах

«Что ж вы делаете?» — соседи на лавочке обсуждали запрет старых авто: я прислушалась

Ваш ангел-хранитель устал смотреть молча: с 10 августа он даст о себе знать — вам будет везти во всем

Сердце и сосуды в порядке: 3 простых правила продлят жизнь — особенно важно после 60

В 60 выглядела на 40 — образ жизни Майи Плисецкой: завтрак, который не менялся десятилетиями — кофе, творог и фрукты

Рыба, которая не пересыхает: всего 1 хитрость — и горбуша как ресторанная

Матушка-Вселенная все устроит: 4 знака Зодиака после 8 августа станут фаворитами высших сил — жизнь превратится в рай

Живая альтернатива «Оземпика» — ученые вырастили из кишечника клетки, продуцирующие гормон GLP-1: как долго ждать панацеи
