Для сочности котлет нужен только белок: рецепт румяных и нежных котлет — из желтка можно сделать маску для волос
Интересное 25.10.2024, 21:30Для нежности котлет яичный белок можно взбить миксером
Существует много рецептов котлет — фарш для них делают с добавлением различных продуктов, иногда кладут больше овощей, порой в составе преобладает вымоченный в молоке хлеб, а иногда его и вовсе не кладут, чтобы сохранить «мясной» вкус котлет. Следующий способ приготовления ломимого блюда предполагает добавление только белка яйца, чтобы котлеты были сочными. Ингредиенты:
• Мясной фарш — 800 г;
• Лук — 1 шт;
• Белый хлеб — 100 г;
• Соль, молотый перец — по вкусу;
• Яйца — 2 шт;
• Молоко — 100 мл;
Измельченный в блендере лук соединяем с фаршем. Туда же отправляем вымоченный в молоке хлеб. Говоря о белке яйца, в фарш из курицы или рыбы можно добавить предварительно взбитые белки, это не избавит фарш из нежного мяса жёсткости. В этом рецепте яичный белок прекрасно встраивается в мясо и удерживает воду внутри.
Если есть время, можно дать фаршу немного «отдохнуть» в холодильнике. Но если очень хочется скорее отобедать, то можно этот шаг пропустить. Из данного количества продуктов получает 12 котлет. Выкладываем котлеты на противень и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку. Нюанс в том, что котлеты надо ставить в уже разогретую духовку, чтобы они сразу же подрумянились. Чуть погодя, температуру сбавляем до 200 градусов. Из оставшегося желтка можно сделать маску для лица или волос.
Справочно: родиной котлет считается Франция, буквальный перевод «cotlette» означает «рёбрышко». А всё потому, что в старые времена в Европе котлета делалась довольно оригинальным способом — свиное или говяжье рёбрышко оборачивали несколькими слоями мясной мякоти, чтобы получились лепёшки, которые уже потом жарили.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Удача любит смелых и инициативных: знаки Зодиака, в жизни которых начинается светлая полоса — астропрогноз на июнь

Могут ли пельмени быть полезными — однозначный ответ «да»: советы теледоктора Мясникова — кулинарные хитрости

Александр Серов не скупится на грубости: народный артист ненавидит свою дочь?

Шарм и обаяние: 5 магических приемов, чтобы мужчины ходили по пятам
Клубника — с яйцо, гроздьями: 3 шага к роскошному урожаю

После 50 поворачиваем время вспять: 8 продуктов — для молодости

Бодрость, энергия и оптимизм: 3 кита здоровья — для мужчин в солидном возрасте

Питание при диабете: 5 правил полезного завтрака

Отказалась от 4 продуктов и вес пошел на спад: техника похудения — «диетическая» тарелка

Гречка противопоказана: вред и польза популярной крупы

Шарлотка по-новому: 5 минут смешиваем — 40 минут выпекаем
