Для сочности котлет нужен только белок: рецепт румяных и нежных котлет — из желтка можно сделать маску для волос

Интересное 25.10.2024, 21:30

Для нежности котлет яичный белок можно взбить миксером


Существует много рецептов котлет — фарш для них делают с добавлением различных продуктов, иногда кладут больше овощей, порой в составе преобладает вымоченный в молоке хлеб, а иногда его и вовсе не кладут, чтобы сохранить «мясной» вкус котлет. Следующий способ приготовления ломимого блюда предполагает добавление только белка яйца, чтобы котлеты были сочными. Ингредиенты:


• Мясной фарш — 800 г;
• Лук — 1 шт;
• Белый хлеб — 100 г;
• Соль, молотый перец — по вкусу;
• Яйца — 2 шт;
• Молоко — 100 мл;

Измельченный в блендере лук соединяем с фаршем. Туда же отправляем вымоченный в молоке хлеб. Говоря о белке яйца, в фарш из курицы или рыбы можно добавить предварительно взбитые белки, это не избавит фарш из нежного мяса жёсткости. В этом рецепте яичный белок прекрасно встраивается в мясо и удерживает воду внутри.

Если есть время, можно дать фаршу немного «отдохнуть» в холодильнике. Но если очень хочется скорее отобедать, то можно этот шаг пропустить. Из данного количества продуктов получает 12 котлет. Выкладываем котлеты на противень и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку. Нюанс в том, что котлеты надо ставить в уже разогретую духовку, чтобы они сразу же подрумянились. Чуть погодя, температуру сбавляем до 200 градусов. Из оставшегося желтка можно сделать маску для лица или волос.

Справочно: родиной котлет считается Франция, буквальный перевод «cotlette» означает «рёбрышко». А всё потому, что в старые времена в Европе котлета делалась довольно оригинальным способом — свиное или говяжье рёбрышко оборачивали несколькими слоями мясной мякоти, чтобы получились лепёшки, которые уже потом жарили.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

10 вещей, от которых стоит избавиться после 60: сразу станет легче и по фигуре, и по жизни

Смотрят налево: 4 знака Зодиака, которым сложно хранить верность — от их общительности страдают супруги

Смородина завалит вас ягодами: названо эффективное средство от вредителей — эта коробочка спряталась у вас на кухне

Небританские ученые: болгарский профессор о секретах питания для пожилых — все давно описано, вы просто ленитесь

После 60 — икона стиля, а не «тётя в халате»: как ей это удаётся

Мир теперь другой — варим пельмени правильно: 15 законов шеф-поваров — целая наука

Не ешьте это мясо: ваши печень и почки взвоют от нагрузки — 5 самых опасных для здоровья сортов

Ногу свело — а потом тромбоз: как мы игнорируем симптомы забитых сосудов

Испекла «Лимонное облако» — теперь другие пироги кажутся скучными

В художественный бизнес через постель: простая ошибка — серьёзное недопонимание

Не бойся, я с тобой: небеса защитят эти 2 созвездия в грядущие выходные — с достоинством минуя преграды

3 чайные ложки, которые изменят ваше утро: «разжижаем» кровь простым методом — особо актуально для людей 55+

Популярное