Лента новостей

Для сочности котлет нужен только белок: рецепт румяных и нежных котлет — из желтка можно сделать маску для волос

25.10, 21:30

Для нежности котлет яичный белок можно взбить миксером

Существует много рецептов котлет — фарш для них делают с добавлением различных продуктов, иногда кладут больше овощей, порой в составе преобладает вымоченный в молоке хлеб, а иногда его и вовсе не кладут, чтобы сохранить «мясной» вкус котлет. Следующий способ приготовления ломимого блюда предполагает добавление только белка яйца, чтобы котлеты были сочными. Ингредиенты:

• Мясной фарш — 800 г;

• Лук — 1 шт;

• Белый хлеб — 100 г;

• Соль, молотый перец — по вкусу;

• Яйца — 2 шт;

• Молоко — 100 мл;

Измельченный в блендере лук соединяем с фаршем. Туда же отправляем вымоченный в молоке хлеб. Говоря о белке яйца, в фарш из курицы или рыбы можно добавить предварительно взбитые белки, это не избавит фарш из нежного мяса жёсткости. В этом рецепте яичный белок прекрасно встраивается в мясо и удерживает воду внутри.

Если есть время, можно дать фаршу немного «отдохнуть» в холодильнике. Но если очень хочется скорее отобедать, то можно этот шаг пропустить. Из данного количества продуктов получает 12 котлет. Выкладываем котлеты на противень и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку. Нюанс в том, что котлеты надо ставить в уже разогретую духовку, чтобы они сразу же подрумянились. Чуть погодя, температуру сбавляем до 200 градусов. Из оставшегося желтка можно сделать маску для лица или волос.

Справочно: родиной котлет считается Франция, буквальный перевод «cotlette» означает «рёбрышко». А всё потому, что в старые времена в Европе котлета делалась довольно оригинальным способом — свиное или говяжье рёбрышко оборачивали несколькими слоями мясной мякоти, чтобы получились лепёшки, которые уже потом жарили.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.