16+
27/12/24
Пятница
09:19

Кладу всего один секретный ингредиент: и вкус борща играет новыми красками — делюсь лайфхаком

Вчера, 19:30

У каждой хозяйки свой рецепт борща, потому, что для каждой хозяйки ее борщ самый вкусный.

Я все же рискну и предложу свой рецепт самого вкусного борща. Возможно, кому-нибудь он пригодится и станет полезным, а кто-то узнает что-то новое для себя.

Ингредиенты:

Вода — 3 литра

Говядина на кости — 1 кг

Лук (крупная луковица) — 1 шт

Морковь (крупная) — 1 шт

Белый корень — ½ шт

Картофель — 4 шт

Капуста (средний размер примерно 1 кг) — половина кочана

Болгарский перец (красный)- ½ шт

Свекла — 2 средних свеклы

Чеснок — 2-3 зубка

Лавровый лист — 2 шт

Перец чили — 1 шт

Сливочное масло — 50 г

Уксус 9% — 1 ст. л.

Томатная паста — 1 с. л.

Соль по вкусу

Первым делом варим бульон. Мясо мою, заливаю холодной водой и ставлю на медленный огонь. Если вы положите его в кипяток — оно сразу запечатается и не отдаст вкус бульону. Тогда бульон получится не наваристым. Пенку снимает шумовкой.

Добавляем в воду пару лавровых листов, стручок острого перца чили и чайную ложку соли. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 120 минут.

Лук чистим и режем небольшими брусками, морковь нарезаем тонкой соломкой, картофель — кубиком, капусту шинкуем, болгарский перец режем на небольшие ломтики.

И вот пришел черед секретного ингредиента. В простонародье его называют белый корень, корень пастернака или корень петрушки. Моем его, очищаем и нарезаем соломкой.

Разогреваем на сковороде растительное масло и добавляем порезанный лук. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. К луку добавляем морковь и белый корень. Жарим все вместе минут 5-7.

Обязательно нужно посолить поджарку после того, как добавили морковь и белый корень. Так будет намного вкуснее.

Отдельно обжариваем свеклу. Сбрызгиваем слегка уксусом, чтобы свекла не потеряла цвет и обжариваем 5-7 минут. Добавляем томатную пасту и слегка разбавляем ее бульоном. Перемешиваем и обжариваем до полного испарения жидкости.

Из бульона достаем мясо и остужаем. Также достаем из кастрюли лавровый лист и острый перец чили. Мясо перебираем и нарезаем на порционные кусочки.

В кастрюлю с бульоном отправляем картошку и зажарку из лука и моркови. Варим все вместе минут 5-7. Затем добавляем капусту, болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок. Варим еще 7-10 минут.

Возвращаем в кастрюлю мясо и закладываем свеклу с томатной пастой.

Перемешиваем все и варим пока не закипит. После томим на минимальном огне 3-5 минут и солим. Даем борщу настояться 4-5 часов, а лучше ночь.

Ранее мы рассказывали рецепт быстрого грибного супа.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.