Кладу всего один секретный ингредиент: и вкус борща играет новыми красками — делюсь лайфхаком

Интересное 26.12.2024, 19:30

У каждой хозяйки свой рецепт борща, потому, что для каждой хозяйки ее борщ самый вкусный.

Я все же рискну и предложу свой рецепт самого вкусного борща. Возможно, кому-нибудь он пригодится и станет полезным, а кто-то узнает что-то новое для себя.

Ингредиенты:
Вода — 3 литра
Говядина на кости — 1 кг
Лук (крупная луковица) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Белый корень — ½ шт
Картофель — 4 шт
Капуста (средний размер примерно 1 кг) — половина кочана
Болгарский перец (красный)- ½ шт
Свекла — 2 средних свеклы
Чеснок — 2-3 зубка
Лавровый лист — 2 шт
Перец чили — 1 шт
Сливочное масло — 50 г
Уксус 9% — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 с. л.
Соль по вкусу

Первым делом варим бульон. Мясо мою, заливаю холодной водой и ставлю на медленный огонь. Если вы положите его в кипяток — оно сразу запечатается и не отдаст вкус бульону. Тогда бульон получится не наваристым. Пенку снимает шумовкой.

Добавляем в воду пару лавровых листов, стручок острого перца чили и чайную ложку соли. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 120 минут.

Лук чистим и режем небольшими брусками, морковь нарезаем тонкой соломкой, картофель — кубиком, капусту шинкуем, болгарский перец режем на небольшие ломтики.

И вот пришел черед секретного ингредиента. В простонародье его называют белый корень, корень пастернака или корень петрушки. Моем его, очищаем и нарезаем соломкой.

Разогреваем на сковороде растительное масло и добавляем порезанный лук. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. К луку добавляем морковь и белый корень. Жарим все вместе минут 5-7.

Обязательно нужно посолить поджарку после того, как добавили морковь и белый корень. Так будет намного вкуснее.

Отдельно обжариваем свеклу. Сбрызгиваем слегка уксусом, чтобы свекла не потеряла цвет и обжариваем 5-7 минут. Добавляем томатную пасту и слегка разбавляем ее бульоном. Перемешиваем и обжариваем до полного испарения жидкости.

Из бульона достаем мясо и остужаем. Также достаем из кастрюли лавровый лист и острый перец чили. Мясо перебираем и нарезаем на порционные кусочки.

В кастрюлю с бульоном отправляем картошку и зажарку из лука и моркови. Варим все вместе минут 5-7. Затем добавляем капусту, болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок. Варим еще 7-10 минут.

Возвращаем в кастрюлю мясо и закладываем свеклу с томатной пастой.

Перемешиваем все и варим пока не закипит. После томим на минимальном огне 3-5 минут и солим. Даем борщу настояться 4-5 часов, а лучше ночь.

Ранее мы рассказывали рецепт быстрого грибного супа.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Подерётесь за счастье: какие знаки Зодиака вступят в серьёзные конфликты в ноябре — а хотели всего лишь своё мнение отстоять

Углеводы в 40 определяют здоровье в 80: исследования учёных — и связь шоколада и деменции

Переезд с 20 ноября: кому из знаков Зодиака звезды сулят новое жилье — и не будет ли это казённым домом

Врачи не одобряют овсянку на завтрак: что не так с кашей — и чем её можно заменить

Вечерний алкоголизм: до обычного вы можете и не дожить — чем опасна рюмочка с устатку

Вы не плохо спите — вы больны: какие тяжёлые заболевания скрываются за частыми ночными пробуждениями

Шуфутинский женился в 77 на женщине на 30 лет моложе: переписал на неё часть имущества — и абсолютно счастлив

Ваши суставы спасёт морковь: этот корнеплод помогает при всех проблемах с суставами -а в качестве побочного действия ваша кожа станет лучше

«Мальчик, водочки нам принеси»: чем её закусывали в СССР — 6 способов

Чищу ковры сама и не думаю от них избавляться — простые советские средства решают: подходит для всех видов ворса

Спасаем печень от ожирения 7 продуктами: сами довели — сами и лечите

Эти послания перевернут судьбу: астрологи назвали двоих из Зодиака — звезды подготовили для вас важные известия

Популярное