16+
09/02/25
Воскресенье
00:45

«Селедка под шубой»: классический рецепт — простой и понятный

27.12, 14:30

Салат «Селедка под шубой» и аромат мандаринов — это то, с чем ассоциируется новогодний праздник у каждого из нас.

Существует множество самых разных способов его приготовления и подачи, и многие хозяйки соревнуются в оригинальности рецепта. Я же хочу рассказать очень простой и понятный рецепт.

Ингредиенты:

Сельдь — 1,5 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Отварной картофель — 3 шт.

Отварные яйца — 3 шт.

Отварная морковь — 2 шт.

Отварная свекла — одна крупная или две небольшие.

Майонез — по вкусу.

Укроп и отварной желток — для украшения.

Селедку разделать, очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками.

Выложить первым слоем натертую картошку. Слой смазать майонезом.

Следующим слоем выложить половину нарезанной сельди, присыпать луком и снова немного майонеза.

Далее — слой картошки, промазать майонезом.

На картофельный слой натереть яйца, промазать майонезом.

Следующий слой — селедка, сверху немного репчатого лука, снова промазать майонезом.

Затем натереть в салатник слой отварной моркови, промазать майонезом.

Последним слоем идет мелко натертая вареная свекла, ее тоже нужно промазать майонезом.

Можно укрыть заготовку пленкой и убрать в холодильник.

Ранее мы рассказывали, как быстро разделать рыбу для салата.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.