Салат «Селедка под шубой» и аромат мандаринов — это то, с чем ассоциируется новогодний праздник у каждого из нас.
Существует множество самых разных способов его приготовления и подачи, и многие хозяйки соревнуются в оригинальности рецепта. Я же хочу рассказать очень простой и понятный рецепт.
Ингредиенты:
Сельдь — 1,5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Отварной картофель — 3 шт.
Отварные яйца — 3 шт.
Отварная морковь — 2 шт.
Отварная свекла — одна крупная или две небольшие.
Майонез — по вкусу.
Укроп и отварной желток — для украшения.
Селедку разделать, очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками.
Выложить первым слоем натертую картошку. Слой смазать майонезом.
Следующим слоем выложить половину нарезанной сельди, присыпать луком и снова немного майонеза.
Далее — слой картошки, промазать майонезом.
На картофельный слой натереть яйца, промазать майонезом.
Следующий слой — селедка, сверху немного репчатого лука, снова промазать майонезом.
Затем натереть в салатник слой отварной моркови, промазать майонезом.
Последним слоем идет мелко натертая вареная свекла, ее тоже нужно промазать майонезом.
Можно укрыть заготовку пленкой и убрать в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как быстро разделать рыбу для салата.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.