Назван самый эффективный метод разделывания селёдки
На канале «Кухня Эвелин» провели эксперимент, чтобы выяснить, какой самый эффективный метод разделки рыбы. Автор купила три малосольных селёдки.
Первую она разделала привычным для себя способом, вторую — по методу своей мамы, а третья рыба была обработана по технологии, подсмотренной в сети.
Последний способ оказался самым неудачным, филе получилось не аппетитным, годным лишь для нарезки в салат. В итоге эксперимента выяснилось, что самый действенный способ оказался по методике мамы. Согласно которой, разделать рыбу удалось с первого раза и это заняло не более двух минут.
Итак, первое что надо сделать это вымыть тушку, очистить ее от внутренностей. Далее делаем разрез от головы до хвоста вдоль хребта и аккуратно отделяем одну часть филе, а затем вторую.
Для этого запускаем палец под хребет и ведём до хвоста. Затем ножом отрезаем хребет вместе с хвостом. Если остались какие-то кости, всё удаляем. Ножом разделяем на два филе и отрезаем все плавники.
Следующим этапом удаляем всю шкуру, начиная с хвоста. За счёт прямого разреза по спинке, вся шкура отделяется намного легче.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.