В этом рецепте используют кулинарные кольца
Этот салат можно назвать бюджетным, так как в составе только доступные продукты — консервы, овощи и яйца. Несмотря на простоту, салат получается изумительным. А благодаря оформлению с использованием кулинарных колец и украшению свежими овощами этот салат будет оценен по достоинству. Ингредиенты:
• тунец консервированный — 1 банка
• яйца — 4 шт.
• морковь — 1 шт.
• маринованные огурцы — 2 шт.
• сыр — 50 г
• репчатый лук — ½ шт.
• майонез
• соль по вкусу
для маринада:
• сахар — 2 ч. л.
• соль — щепотка
• уксус яблочный — 1 ст. л.
• вода — 150 мл.
Для салата лук лучше замариновать — в миске смешиваем нарезанный лук, сахар, соль, воду и яблочный уксус. Белки у отваренных яиц отделяем от желтков, а вареную морковь натираем на терке, маринованные огурцы нарезаем брусочками.
Консервированную рыбу измельчаем, сыр натираем на мелкой терке. Далее приступаем к сборке салата — для этого можно использовать кулинарные кольца.
Выкладываем салат слоями — снизу идут белок, консервированный тунец, маринованный лук. Следом — огурцы, желток, морковь, сыр. Не забываем промазывать майонезом все слои, кроме огурцов и сыра.
Для украшения уложите сверху кружочки свежих огурцов, немного зелени и половинки черри. Ранее мы рассказывали, как приготовить сельдь под шубой на польский манер.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.