16+
07/02/25
Пятница
17:48

Слоеный салат с тунцом: еще один рецепт для праздничного стола — возьмите на заметку

27.12, 10:30

В этом рецепте используют кулинарные кольца

Этот салат можно назвать бюджетным, так как в составе только доступные продукты — консервы, овощи и яйца. Несмотря на простоту, салат получается изумительным. А благодаря оформлению с использованием кулинарных колец и украшению свежими овощами этот салат будет оценен по достоинству. Ингредиенты:

• тунец консервированный — 1 банка

• яйца — 4 шт.

• морковь — 1 шт.

• маринованные огурцы — 2 шт.

• сыр — 50 г

• репчатый лук — ½ шт.

• майонез

• соль по вкусу

для маринада:

• сахар — 2 ч. л.

• соль — щепотка

• уксус яблочный — 1 ст. л.

• вода — 150 мл.

Для салата лук лучше замариновать — в миске смешиваем нарезанный лук, сахар, соль, воду и яблочный уксус. Белки у отваренных яиц отделяем от желтков, а вареную морковь натираем на терке, маринованные огурцы нарезаем брусочками.

Консервированную рыбу измельчаем, сыр натираем на мелкой терке. Далее приступаем к сборке салата — для этого можно использовать кулинарные кольца.

Выкладываем салат слоями — снизу идут белок, консервированный тунец, маринованный лук. Следом — огурцы, желток, морковь, сыр. Не забываем промазывать майонезом все слои, кроме огурцов и сыра.

Для украшения уложите сверху кружочки свежих огурцов, немного зелени и половинки черри. Ранее мы рассказывали, как приготовить сельдь под шубой на польский манер.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.