16+
27/12/24
Пятница
06:18

«Загляни под одеяло»: какую селёдку под шубой едят поляки — этот вариант с дополнительным ингредиентом

Вчера, 16:30

У поляков это салат был известен под названием «Загляни под одеяло»

Существует много интерпретаций сельди под шубой. В этом варианте к классическому набору продуктов добавили один дополнительный — маринованные огурцы. Этот рецепт был популярен в Польше в 80-е годы прошлого века и был изветен под названием «Посмотри под одеяло». Ингредиенты:

• 2 филе крупной жирной селедки (примерно 600 г);

• 1 маленькая красная луковица;

• 1 большая отварная картофелина;

• 1 средняя вареная морковь;

• 2 средние вареные свеклы;

• 2 средних маринованных огурца;

• 2-3 яйца, сваренных вкрутую;

• майонез;

• молотый черный перец;

• укроп для украшения

Обсушенное филе сельди нарезаем кубиками среднего размера. Запеченные овощи и отваренные яйца натираем на терке. Огурец, красный лук и укроп мелко нарезаем.

Приступаем к формированию салата — в порционные емкости выкладываем слои в следующем порядке — сельдь, красный лук, майонез, картофель, морковь. После идут свёкла, маринованный огурец и яичный белок. Сверху украшаем желтком, зеленью и нарезанной рыбой.

Для того, чтобы салат пропитался его надо поставить в холодильник минимум на полчаса. Ранее мы рассказывали, как приготовить турецкий салат из булгура и перца.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.