У поляков это салат был известен под названием «Загляни под одеяло»
Существует много интерпретаций сельди под шубой. В этом варианте к классическому набору продуктов добавили один дополнительный — маринованные огурцы. Этот рецепт был популярен в Польше в 80-е годы прошлого века и был изветен под названием «Посмотри под одеяло». Ингредиенты:
• 2 филе крупной жирной селедки (примерно 600 г);
• 1 маленькая красная луковица;
• 1 большая отварная картофелина;
• 1 средняя вареная морковь;
• 2 средние вареные свеклы;
• 2 средних маринованных огурца;
• 2-3 яйца, сваренных вкрутую;
• майонез;
• молотый черный перец;
• укроп для украшения
Обсушенное филе сельди нарезаем кубиками среднего размера. Запеченные овощи и отваренные яйца натираем на терке. Огурец, красный лук и укроп мелко нарезаем.
Приступаем к формированию салата — в порционные емкости выкладываем слои в следующем порядке — сельдь, красный лук, майонез, картофель, морковь. После идут свёкла, маринованный огурец и яичный белок. Сверху украшаем желтком, зеленью и нарезанной рыбой.
Для того, чтобы салат пропитался его надо поставить в холодильник минимум на полчаса. Ранее мы рассказывали, как приготовить турецкий салат из булгура и перца.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.