Стейк лосося в азиатском соусе: это блюдо удивит пикантным сочетанием кисло-сладких вкусов
Интересное 27.12.2024, 14:30
Благодаря меду рыба при обжаривании приобретает красивый янтарный цвет
Этот рецепт понравится гурманам, которые ценят сочетание кисло-сладкого вкуса. Красная рыба в пряном соусе готовится быстро — сперва филе обжаривается, а потом тушится. Весь процесс займет не более 15 минут. Ингредиенты:
• стейк лосося — 500 г;
• имбирь — 9 г;
• чеснок — 3 зубчика;
• соевый соус — 75 мл;
• уксус — 15 мл;
• мед — 1,5 ст. л.;
• черный перец — по вкусу;
Филе рыбы делим на 2 куска вместе с кожей. Затем смазываем их растительным маслом с двух сторон и перчим. После приступаем к обжариванию рыбы — держим по две минуты с каждой стороны.
Для приготовления соуса смешиваем измельченный имбирь и чеснок, соевый соус, уксус и мед. Соус тщательно перемешиваем, чтобы мед полностью растворился. Далее варим соус на медленном огне 4-5 минут.
На завершающем этапе добавляем в соус рыбу и тушим её с каждой стороны не более 2 минут. Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из соленой горбуши по авторскому рецепту.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться
Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки
Тёплые хитрости для зимы: вертикальные линии и монохром — как вытянуть силуэт, согреться и не быть «колобком»
Попьём чайку — спасёмся от рака, диабета и сердечных недугов: исследования учёных выявили связь здоровья и чаепития
Только острый ум справится: головоломка со спичками — успейте найти верное решение за 15 секунд
Иммунитет зимой нуждается в особой поддержке: рецепт Чихиртмы — вкусная и питательная броня против любых простуд
Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»
Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов
Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни
Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной
Вызов для вашего интеллекта: переставьте всего 1 спичку и решите головоломку — только единицы находят ответ