Стейк лосося в азиатском соусе: это блюдо удивит пикантным сочетанием кисло-сладких вкусов
Интересное 27.12.2024, 14:30
Благодаря меду рыба при обжаривании приобретает красивый янтарный цвет
Этот рецепт понравится гурманам, которые ценят сочетание кисло-сладкого вкуса. Красная рыба в пряном соусе готовится быстро — сперва филе обжаривается, а потом тушится. Весь процесс займет не более 15 минут. Ингредиенты:
• стейк лосося — 500 г;
• имбирь — 9 г;
• чеснок — 3 зубчика;
• соевый соус — 75 мл;
• уксус — 15 мл;
• мед — 1,5 ст. л.;
• черный перец — по вкусу;
Филе рыбы делим на 2 куска вместе с кожей. Затем смазываем их растительным маслом с двух сторон и перчим. После приступаем к обжариванию рыбы — держим по две минуты с каждой стороны.
Для приготовления соуса смешиваем измельченный имбирь и чеснок, соевый соус, уксус и мед. Соус тщательно перемешиваем, чтобы мед полностью растворился. Далее варим соус на медленном огне 4-5 минут.
На завершающем этапе добавляем в соус рыбу и тушим её с каждой стороны не более 2 минут. Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из соленой горбуши по авторскому рецепту.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Желтые склеры глаз и зудящие локти — сбой в работе поджелудочной железы: 5 симптомов, на которые стоит обратить внимание

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи
Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность
Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?
