16+
28/12/24
Суббота
08:58

«Незатейливый супчик»: как приготовить горячее на ужин за полчаса — суп с фрикадельками и плавленым сырком

Вчера, 16:30

Основу для супа могут составить бульон или вода

Если вы не знаете, что по-быстрому приготовить на ужин, обратите внимание на этот рецепт. Суп с фрикадельками, солеными огурчиками и плавленым сырком будет готов за полчаса. Ингредиенты:

• Бульон (вода) — 2,5-3 л;

• Картофель — 3-4 шт.;

• Лук — 2 шт.;

• Морковь — 1 шт.;

• Болгарский перец — 1 шт.;

• Солёные (маринованные) огурцы — 3-4 шт.;

• Растительное масло — для обжаривания;

• Мягкий плавленый сыр — 100 г;

• Соль, перец — по вкусу;

• Укроп, петрушка — по вкусу;

• Фарш — 400 г;

Нарезанный соломкой картофель кладем в бульон или воду в зависимости от того, что у вас есть в наличии. Пока варится картофель на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, огурцы, тертую морковь. При желании можно добавить болгарский перец.

Перед готовностью картофеля в кастрюлю вкладываем обжаренные овощи и мясные фрикадельки. Потом варим еще 7 — 8 минут.

В самом конце солим перчим по вкусу и добавляем в суп немного плавленого сыра и зелень. Ранее мы рассказывали, как сварить щи по рецепту, по которому готовили Сталину.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.