«Незатейливый супчик»: как приготовить горячее на ужин за полчаса — суп с фрикадельками и плавленым сырком

Интересное 27.12.2024, 16:30

Основу для супа могут составить бульон или вода


Если вы не знаете, что по-быстрому приготовить на ужин, обратите внимание на этот рецепт. Суп с фрикадельками, солеными огурчиками и плавленым сырком будет готов за полчаса. Ингредиенты:


• Бульон (вода) — 2,5-3 л;
• Картофель — 3-4 шт.;
• Лук — 2 шт.;
• Морковь — 1 шт.;
• Болгарский перец — 1 шт.;
• Солёные (маринованные) огурцы — 3-4 шт.;
• Растительное масло — для обжаривания;
• Мягкий плавленый сыр — 100 г;
• Соль, перец — по вкусу;
• Укроп, петрушка — по вкусу;
• Фарш — 400 г;


Нарезанный соломкой картофель кладем в бульон или воду в зависимости от того, что у вас есть в наличии. Пока варится картофель на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, огурцы, тертую морковь. При желании можно добавить болгарский перец.


Перед готовностью картофеля в кастрюлю вкладываем обжаренные овощи и мясные фрикадельки. Потом варим еще 7 — 8 минут.


В самом конце солим перчим по вкусу и добавляем в суп немного плавленого сыра и зелень. Ранее мы рассказывали, как сварить щи по рецепту, по которому готовили Сталину.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Популярное