Добавила в фарш для пельменей новый ингредиент: так блюдо становится гораздо сочнее — эксперименты на кухне

Интересное 06.01, 09:00

С дополнительным ингредиентом такие пельмени больше напоминают вареники

На канале «Жизнь по-деревенски» поделились необычным рецептом пельменей. В классический фарш добавляют рубленую капусту. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту.

В этом рецепте фарш с капустой смешали в пропорции 2:1. Автор рецепта считает, что такое сочетание ближе к сбалансированному питанию — есть углеводы, белки и клетчатка.

Есть мнение, что идея создания пельменей из мясного фарша с капустой принадлежит удмуртам. Знаменитые «Бурановские бабушки» лепят такие же, только форма их пельменей немного иная. По мнению артисток, фарш без капусты получается сухим.

В целом, такой же способ приготовления пельменей, кроме Удмуртии, можно обнаружить и в Сибири, Украине и других регионах. Ранее мы рассказывали, как замесить эластичное пельменное тесто.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

<p></p>
<p><em>С дополнительным ингредиентом такие пельмени больше напоминают вареники</em></p>
<p>На канале &laquo;Жизнь по-деревенски&raquo; поделились необычным рецептом пельменей. В классический фарш добавляют рубленую капусту. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту.</p>
<p>В этом рецепте фарш с капустой смешали в пропорции 2:1. Автор рецепта считает, что такое сочетание ближе к сбалансированному питанию &mdash; есть углеводы, белки и клетчатка.</p>
<p>Есть мнение, что идея создания пельменей из мясного фарша с капустой принадлежит удмуртам. Знаменитые &laquo;Бурановские бабушки&raquo; лепят такие же, только форма их пельменей немного иная. По мнению артисток, фарш без капусты получается сухим.</p>
<p>В целом, такой же способ приготовления пельменей, кроме Удмуртии, можно обнаружить и в Сибири, Украине и других регионах. Ранее мы <a href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/44658-elastichnoe-itonkoe-kak-prigotovit-testo-dlya-pelmeney-chtoby-farsh-ostavalsya-vnutri-zameshivaetsya-kak-presnoe.html">рассказывали</a>, как замесить эластичное пельменное тесто. </p>
<p><em>Айгуль Булатова</em></p>
<p><em>Фото: Freepik</em></p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Чтобы сердце билось долго: советы по сохранению здоровья от знаменитого врача Акчурина — применить сможет каждый

Волшебный завтрак с заморскими фруктами: ела так месяц — и буквально преобразилась — ушли отеки, высыпания, нормализовался стул и стала лучше спать

Это приносит в дом несчастье: от чего нужно избавиться, чтобы жить хорошо — китайский метод поверг в шок

Популярное