С дополнительным ингредиентом такие пельмени больше напоминают вареники
На канале «Жизнь по-деревенски» поделились необычным рецептом пельменей. В классический фарш добавляют рубленую капусту. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту.
В этом рецепте фарш с капустой смешали в пропорции 2:1. Автор рецепта считает, что такое сочетание ближе к сбалансированному питанию — есть углеводы, белки и клетчатка.
Есть мнение, что идея создания пельменей из мясного фарша с капустой принадлежит удмуртам. Знаменитые «Бурановские бабушки» лепят такие же, только форма их пельменей немного иная. По мнению артисток, фарш без капусты получается сухим.
В целом, такой же способ приготовления пельменей, кроме Удмуртии, можно обнаружить и в Сибири, Украине и других регионах. Ранее мы рассказывали, как замесить эластичное пельменное тесто.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.