16+
07/01/25
Вторник
21:02

Добавила в фарш для пельменей новый ингредиент: так блюдо становится гораздо сочнее — эксперименты на кухне

Вчера, 09:00

С дополнительным ингредиентом такие пельмени больше напоминают вареники

На канале «Жизнь по-деревенски» поделились необычным рецептом пельменей. В классический фарш добавляют рубленую капусту. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту.

В этом рецепте фарш с капустой смешали в пропорции 2:1. Автор рецепта считает, что такое сочетание ближе к сбалансированному питанию — есть углеводы, белки и клетчатка.

Есть мнение, что идея создания пельменей из мясного фарша с капустой принадлежит удмуртам. Знаменитые «Бурановские бабушки» лепят такие же, только форма их пельменей немного иная. По мнению артисток, фарш без капусты получается сухим.

В целом, такой же способ приготовления пельменей, кроме Удмуртии, можно обнаружить и в Сибири, Украине и других регионах. Ранее мы рассказывали, как замесить эластичное пельменное тесто.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.