16+
07/01/25
Вторник
12:58

Универсальный рецепт пирога, у которого можно менять начинку: заливной пирог с луком и яйцом

05.01, 21:00

Пирог выпекают в два подхода

Заливные пироги хозяйки любят за простоту приготовления. Несмотря на это вкус у такой выпечки замечательный. Чаще всего для теста используют кефир или сметану. Благодаря молочным продуктам пирог всегда получается нежным и мягким. Ингредиенты:

Начинка:

• Пучок зелёного лука

• 4-5 яиц

• Соль, перец — по вкусу

• 20 г сливочного масла

Заливное тесто:

• 1 яйцо + 1 белок (желток для смазки пирога)

• 0.5 ч. л. соли

• 1.5 ч. л. сахара

• 350 г сметаны

• 3 ст. л. растительного масла

• 200-230 г муки

• 10 г разрыхлителя

Для украшения:

• 1 ст. л. кунжута — по желанию

Начинаем готовку с приготовления начинки — нарезаем лук, солим и добавляем нарезанные яйца и растопленное сливочное масло.

Для теста в миску отправляем яйца и соль, сахар, сметану, все перемешиваем. Просеиваем порционно муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается похожим на густую сметану. Сверху вливаем пару ложек растительного масла и тесто готово.

Далее выливаем половину теста в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 15-18 минут. По прошествии данного времени сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при 180 градусах ещё около получаса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный пирог с абрикосами и сливами.

Айгуль Булатова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.