Универсальный рецепт пирога, у которого можно менять начинку: заливной пирог с луком и яйцом

Интересное 05.01, 21:00

Пирог выпекают в два подхода


Заливные пироги хозяйки любят за простоту приготовления. Несмотря на это вкус у такой выпечки замечательный. Чаще всего для теста используют кефир или сметану. Благодаря молочным продуктам пирог всегда получается нежным и мягким. Ингредиенты:


Начинка:
• Пучок зелёного лука
• 4-5 яиц
• Соль, перец — по вкусу
• 20 г сливочного масла


Заливное тесто:
• 1 яйцо + 1 белок (желток для смазки пирога)
• 0.5 ч. л. соли
• 1.5 ч. л. сахара
• 350 г сметаны
• 3 ст. л. растительного масла
• 200-230 г муки
• 10 г разрыхлителя


Для украшения:
• 1 ст. л. кунжута — по желанию


Начинаем готовку с приготовления начинки — нарезаем лук, солим и добавляем нарезанные яйца и растопленное сливочное масло.

Для теста в миску отправляем яйца и соль, сахар, сметану, все перемешиваем. Просеиваем порционно муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается похожим на густую сметану. Сверху вливаем пару ложек растительного масла и тесто готово.


Далее выливаем половину теста в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 15-18 минут. По прошествии данного времени сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при 180 градусах ещё около получаса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный пирог с абрикосами и сливами.

Айгуль Булатова

Фото: freepik

Читайте также

Цветник за 2 дня — не требует ухода, выглядит эффектно: палисадник из «классической триады» — вдобавок немного хосты

5 продуктов-«врагов», которые могут погубить желчный пузырь: в зоне риска люди 55+

Крем без термической обработки — медовый рулет к чаю: готовится за полчаса — на радость всем домочадцам

Чеснок — с кулак: июньская подкормка — 5 советов для крупных ядреных зубчиков

Лучшая подкормка — в начале июня: 1 ложка на грядку — до конца сезона не надо удобрять

Под покровительством Зеленой Змеи: одному знаку Зодиака крупно подфартит в июне — мы узнали, кто это

Перед запеканием выводим крахмал — приготовление картофеля в духовке: с золотистой корочкой и с чесночным ароматом

В гости — с пустыми руками: этикет дружеских встреч — чувствуйте себя как дома?

Известная поговорка: начинается с бравады — а заканчивается в луже

Пионерка или пенсионерка: 6 ошибок в имидже добавляют возраста — стереотипы в моде

Покрасил бутыли с водой в чёрный цвет и поставил в теплицу: не для полива — чтобы рассаду сохранить

Чемодан не резиновый — самые необходимые вещи при поездке на море: среди них точно нет обуви на каблуках и вечернего платья

Популярное