16+
08/01/25
Среда
05:45

Когда нет времени стоять у плиты: измельчаю картошку, перемешиваю со специями и отправляю в духовку

06.01, 21:00

Для придания аппетитной корочки сверху блюдо посыпают тертым сыром

На канале Красиловой Натальи поделились очередным рецептом запеченного картофеля. От всех остальных его отличает форма нарезки корнеплодов — картофель нарезают кубиками. В итоге получается румяная картошка, с хрустящей корочкой, очень ароматная. Ингредиенты:

• Картофель — 1 кг

• Сыр — 40 г

• Масло растительное — 4 ст. л.

• Соль, специи — по вкусу

Сначала надо очистить картофель, затем надо измельчить овощи средними кубиками. Перед выкладыванием на противень, кусочки надо промокнуть бумажным полотенцем.

После обсушивания к картофелю добавляем растительное масло, соль и специи. Хорошо подойдут сушёный чеснок, прованские травы. Противень надо застелить пергаментной бумагой и выложить в один слой подготовленный картофель.

Запекаем картофель в духовке при 190 градусах примерно 40 минут. За несколько минут до готовности картофель можно посыпать тертым на мелкой терке сыром. Он придаст «эффект паутинки» готовому блюду.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие драники по особому рецепту.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.