Когда нет времени стоять у плиты: измельчаю картошку, перемешиваю со специями и отправляю в духовку
Интересное 06.01, 21:00
Для придания аппетитной корочки сверху блюдо посыпают тертым сыром
На канале Красиловой Натальи поделились очередным рецептом запеченного картофеля. От всех остальных его отличает форма нарезки корнеплодов — картофель нарезают кубиками. В итоге получается румяная картошка, с хрустящей корочкой, очень ароматная. Ингредиенты:
• Картофель — 1 кг
• Сыр — 40 г
• Масло растительное — 4 ст. л.
• Соль, специи — по вкусу
Сначала надо очистить картофель, затем надо измельчить овощи средними кубиками. Перед выкладыванием на противень, кусочки надо промокнуть бумажным полотенцем.
После обсушивания к картофелю добавляем растительное масло, соль и специи. Хорошо подойдут сушёный чеснок, прованские травы. Противень надо застелить пергаментной бумагой и выложить в один слой подготовленный картофель.
Запекаем картофель в духовке при 190 градусах примерно 40 минут. За несколько минут до готовности картофель можно посыпать тертым на мелкой терке сыром. Он придаст «эффект паутинки» готовому блюду.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие драники по особому рецепту.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Советы дачникам: не делайте этого летом — получите хороший урожай

Не все потеряно: какие фрукты и ягоды можно и нужно есть при диабете

Выпил, а на утро за руль: правильно рассчитываем дозу — не имеем проблем с законом

Морская рыба: семейство лососевые — различия и способы приготовления

Любительница сырости: незаметный квартирант — индикатор проблем в жилище

Лев Лещенко: судьба певца

Особняк Жасмин в Подмосковье: роскошно, стильно, просторно

Актриса Мария Аронова: образец стиля и уверенности в себе

Надежда Кадышева: не утихает внимание прессы к роскошной жизни певицы

Квартира Екатерины Варнавы: скромные 45 квадратов, купленные в ипотеку

Светская новость: сын теледоктора Мясникова женился на девушке не из России
