Похожа на шакшуку, но не она: эта яичница идеальна на завтрак — в составе идут сливки и моцарелла
Интересное 07.01, 09:00
Яйца надо влить так, чтобы желтки не расползлись
Это блюдо очень похоже на шакшуку, но особенным его делают сливки в составе. Они придают блюду более нежный, сливочный вкус. А мясо делает блюдо более сытным. Хотя при приготовлении можно и исключить этот ингредиент. Ингредиенты:
• куриное филе — 300 г
• лук — 2 шт.
• чеснок — 2-3 зубчика
• перец болгарский красный — 2 шт.
• помидоры — 3 шт.
• сливки (20%) — 100 мл
• соль и перец молотый — по вкусу
• яйца — 10 шт.
• сыр моцарелла — 250 г
• масло сливочное — 30 г
• растительное масло — 50 мл
• укроп — небольшой пучок
В сковороде в смеси растительного и сливочного масел обжариваем нарезанное куриное филе в течение 3 минут. После добавляем лук и измельчённый чеснок.
После к смеси отправляем болгарский перец и помидоры. Для любителей остренького можно добавить ½ свежего острого перца. Затем вливаем сливки, посыпаем чёрным молотым перцем, перемешиваем и тушим блюдо 5-7 минут.
И наконец вбиваем яйца. Белки слегка размешиваем, но желтки при этом должны остаться целыми, солим по вкусу. Тушим на умеренном огне до тех пор, пока белки не схватятся. На это уходит около 4-5 минут.
Теперь сверху раскладываем небольшие кусочки сыра и томим яичницу пару минут — сыр должен расплавиться. Завершающий аккорд — измельченная зелень. Можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яйцо пашот, как в ресторане.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Ирина Аллегрова: куда пропала народная артистка — и почему её голос звучит только для Крутого
Проверяем логику: нужно слегка повернуть одну спичку — покажите, какой вы ас в математике
Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды
Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд
Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ
Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус
Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно
Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот
Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту
Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды
Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали