Похожа на шакшуку, но не она: эта яичница идеальна на завтрак — в составе идут сливки и моцарелла
Интересное 07.01, 09:00Яйца надо влить так, чтобы желтки не расползлись
Это блюдо очень похоже на шакшуку, но особенным его делают сливки в составе. Они придают блюду более нежный, сливочный вкус. А мясо делает блюдо более сытным. Хотя при приготовлении можно и исключить этот ингредиент. Ингредиенты:
• куриное филе — 300 г
• лук — 2 шт.
• чеснок — 2-3 зубчика
• перец болгарский красный — 2 шт.
• помидоры — 3 шт.
• сливки (20%) — 100 мл
• соль и перец молотый — по вкусу
• яйца — 10 шт.
• сыр моцарелла — 250 г
• масло сливочное — 30 г
• растительное масло — 50 мл
• укроп — небольшой пучок
В сковороде в смеси растительного и сливочного масел обжариваем нарезанное куриное филе в течение 3 минут. После добавляем лук и измельчённый чеснок.
После к смеси отправляем болгарский перец и помидоры. Для любителей остренького можно добавить ½ свежего острого перца. Затем вливаем сливки, посыпаем чёрным молотым перцем, перемешиваем и тушим блюдо 5-7 минут.
И наконец вбиваем яйца. Белки слегка размешиваем, но желтки при этом должны остаться целыми, солим по вкусу. Тушим на умеренном огне до тех пор, пока белки не схватятся. На это уходит около 4-5 минут.
Теперь сверху раскладываем небольшие кусочки сыра и томим яичницу пару минут — сыр должен расплавиться. Завершающий аккорд — измельченная зелень. Можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яйцо пашот, как в ресторане.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Обновите печень после 60: 6 шагов к здоровью — и не верьте, что поздно

В два слоя, с пармезаном и сливками: картофельный гратен — французское блюдо на местный лад

Блины без сухих краев: эталонный рецепт теста — для успеха на кухне

Вы заставляете себя стареть: 9 признаков — усталость и угасание

Если нет мощного миксера — не беда: рецепт бисквита — получится идеальным всегда

Жизнь заиграет красками — в конце месяца: эти 3 знака зодиака будут вскоре счастливы

Не надо белить деревья: традиционное средство не всегда работает так, как мы привыкли — разбираемся в деталях

На вид здоровая клубника, а ягод «кот наплакал»: важна весенняя подкормка — удачный старт

Ослепительная белизна — чистейшие плиточные швы: нет ни плесени, ни желтизны — совет сантехника

Десерт из курицы — суфле из филе: привычное блюдо в оригинальной подаче — «звезда» меню

Идеальное тесто на манты — точные пропорции: тонкое — и не рвется
