Яйца надо влить так, чтобы желтки не расползлись
Это блюдо очень похоже на шакшуку, но особенным его делают сливки в составе. Они придают блюду более нежный, сливочный вкус. А мясо делает блюдо более сытным. Хотя при приготовлении можно и исключить этот ингредиент. Ингредиенты:
• куриное филе — 300 г
• лук — 2 шт.
• чеснок — 2-3 зубчика
• перец болгарский красный — 2 шт.
• помидоры — 3 шт.
• сливки (20%) — 100 мл
• соль и перец молотый — по вкусу
• яйца — 10 шт.
• сыр моцарелла — 250 г
• масло сливочное — 30 г
• растительное масло — 50 мл
• укроп — небольшой пучок
В сковороде в смеси растительного и сливочного масел обжариваем нарезанное куриное филе в течение 3 минут. После добавляем лук и измельчённый чеснок.
После к смеси отправляем болгарский перец и помидоры. Для любителей остренького можно добавить ½ свежего острого перца. Затем вливаем сливки, посыпаем чёрным молотым перцем, перемешиваем и тушим блюдо 5-7 минут.
И наконец вбиваем яйца. Белки слегка размешиваем, но желтки при этом должны остаться целыми, солим по вкусу. Тушим на умеренном огне до тех пор, пока белки не схватятся. На это уходит около 4-5 минут.
Теперь сверху раскладываем небольшие кусочки сыра и томим яичницу пару минут — сыр должен расплавиться. Завершающий аккорд — измельченная зелень. Можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яйцо пашот, как в ресторане.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.