Готовлю ленивые хачапури без духовки за 10 минут: тесто на кефире — проще не придумаешь
Интересное 31.12.2024, 09:00
Вкуснейший завтрак на сковороде — что может быть лучше утром, когда нет времени ни на что!
Я очень люблю готовить на завтрак эти ленивые хачапури. тесто можно сделать за 10 минут, а для приготовления вам и духовка не нужна — все готовится на сковороде. Идеальный вариант для завтрака!
Ингредиенты:
Кефир 350мл.
Соль 0,5ч.л.
Сода 1ч.л. без горки
Молоко 150мл.
Яйца 2шт.
Сыр 250г. (можно использовать брынзу, сулугуни или моцареллу)
Мука 220-250г.
В кефир добавляем соль, соду, перемешиваем, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Добавляем яйца, молоко и взбиваем все венчиком. Далее добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем и всыпаем муку.
Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем тесто ложкой, разравниваем по сковороде и жарим лепешки с двух сторон до золотистого цвета на слабом огне.
Ранее мы рассказывали рецепт знаменитого грузинского пирога с сыром.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды
Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд
Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ
Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус
Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно
Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот
Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту
Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды
Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали
Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом
Лучшие отбивные, а ля Ростикс: как из яиц и крахмала сделать пушистый кляр — рецепт Натальи Калниной