Как выбрать идеальное авокадо: правила хранения — об этом мало кто знает
Интересное 01.01, 21:00
Многие любят авокадо, но не все знают, как правильно его выбирать, чтобы купить спелый и вкусный плод.
Сегодня хочу рассказать, как правильно выбирать авокадо и как правильно его хранить. Чтобы выбрать хорошее авокадо, следует обратить внимание, чтобы на кожуре не было темных пятен, порезов. Зрелое авокадо должно быть мягким на ощупь, при нажатии плод должен слегка проминаться. Под плодоножкой авокадо должно быть ярко-зеленого цвета.
Если авокадо целое, то храним его в пакете в холодильнике. Если вы уже разрезали плод и у вас осталась половина, то для того, чтобы авокадо не почернело, переложите его в контейнер кожей верх, залейте холодной водой и уберите в холодильник. так можно хранить до 2 суток.
Ранее мы рассказывали рецепт закуски к новогоднему столу из авокадо.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды
Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд
Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ
Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус
Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно
Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот
Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту
Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды
Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали
Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом
Лучшие отбивные, а ля Ростикс: как из яиц и крахмала сделать пушистый кляр — рецепт Натальи Калниной