Мандарины дарят заряд здоровья, ведь они являются мощным антиоксидантом, богаты витамином С и клетчаткой, полезной для пищеварения. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог ММЦ имени Н. И. Пирогова ФМБА России Наталья Савельева, пишет «АиФ-Мурманск».
— Как и во всех цитрусовых, в мандаринах особенно много аскорбиновой кислоты. Они богаты витаминами группы B, P, K, D. Мандариновый сок содержит минералы, кальций, магний и калий. Кроме того, мандарины — отличный антидепрессант, — рассказала она.
Врач добавила, что в мандаринах полезна не только мякоть, но и белая сеточка, а также кожура, в которой содержатся эфирные масла, органические кислоты и флавоноиды.
По словам Натальи Савельевой, мандарины хороши не только сами по себе, но и как ингредиент многих блюд. Их часто используют при приготовлении салатов, соков, коктейлей, выпечки. Они хорошо сочетаются с мясом, птицей, рыбой, крупами, овощами, орехами и сыром.
Фото: Екатерина Громова
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.