Трехъярусный пирог с различными начинками: дагестанская национальная кухня у вас дома

Интересное 09.01, 16:30

Для начинки пирога используют орехи и сухофрукты


Ботлихский пирог традиционно заказывают на свадьбы, дни рождения, именины, так что ни одно торжество в Дагестане не обходится без этой ароматной выпечки. Традиционный ботлихский пирог готовят на бездрожжевом тесте, именно поэтому он долго не портится и не черствеет. Ингредиенты:


Для теста:
• 400 г муки;
• 100 г сахара;
• 1 яйцо;
• 100 г сметаны;
• 100 г сливочного масла;
• 1 ч. л. соды;
• 2 ст. л. молока;


Начинка:
• 250 г сухофруктов;
• 150 г орехов (грецкие, миндаль);
• 100 г сахара;

Во взбитые с сахаром яйца добавляем сметану с содой, все перемешиваем. Затем кладем размягченное сливочное масло. Добавляем порциями муку, перемешиваем и быстро замешиваем тесто.


Тем временем сухофрукты заливаем кипятком, измельчаем в блендере или мясорубке. То же самое проделываем и с орехами.

Тесто делим на три части, первую выкладываем на дно формы для запекания. Поверх него выкладываем ореховую начинку, сверху вторую часть теста. На нее выкладываем начинку из сухофруктов.

Закрываем пирог третьим куском теста, сверху смазываем молоком, украшаем оставшимися орехами. Выпекаем десерт в духовке при 180 градусах примерно 25 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный лимонник.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Прогноз на конец рабочей недели: что сулят звезды всем знакам Зодиака на пятницу, 19 сентября

1 металлическая ложка вместо сотни средств: бельё чище, мягче и без статики

Секреты разморозки: как быстро подготовить мясо к приготовлению — без потери качества

Приходят воры каждый день: кости слабеют от этих 5 продуктов — но есть один надежный защитник кальция

Один знак Зодиака не сможет спрятаться — перемены накроют после 21 сентября

Что такое страстная женщина: какие качества выделяют ее — а мужчины не проходят мимо

Услышат золотой шелест: 4 знака Зодиака после 19 сентября станцуют с госпожой Фортуной

Сырая свекла: открываем секреты полезного корнеплода — как правильно употреблять сырую свеклу

Кавказ в вашей тарелке: идеальная домашняя аджика — рецепт, секреты и нюансы

Как похудеть, если вам 40+: рабочие лайфхаки — от нутрициолога Ольги Лебедевой

Запеканка без муки: тает во рту — удивительный рецепт от мастерицы-хозяюшки

Долгожданное счастье: добрый волшебник принесет важные новости — после 19 сентября этот знак Зодиака окутает благодать

Популярное