16+
10/01/25
Пятница
17:42

Без духовки и весов: рецепт на миллион — домашний торт на сковороде

Сегодня, 13:30

Коржи для этого торта выпекают в сковороде под крышкой

Этот рецепт станет спасением для тех, у кого не духовки. Выпеченные в сковороде коржи обладают такой же мягкой и воздушной консистенцией. Единственное, нужен миксер, так как крем необходимо хорошенько взбить из-за наличия молочных продуктов. Ингредиенты:

Тесто

• 2 яйца

• ¾ стакана сахара

• ¼ ч. ложки соли

• 3 ст. ложки растительного масла

• 1 стакан (250 мл) кефира

• 1 ч. ложка соды

• 1 стакан пшеничной муки

• 3 ст. ложки какао

Крем

• 1 стакан мягкого творога или сливочного сыра

• 1 стакан сметаны или густого натурального йогурта

• 4 ст. ложки без верха сахарной пудры

• 3 ч. ложки ванильного сахара

Глазурь

• 3 ст. ложки без верха какао

• 4 ст. ложки без верха сахара

• ½ стакана (3 полные ст. ложки) сметаны или густого натурального йогурта

• 2,5 ст. ложки сливочного масла

В чаше миксера соединяем яйца, соль, сахар, растительное масло, кефир и соду, перемешиваем все до однородного состояния на минимальных оборотах. После добавляем просеянную муку и какао. Тесто получается жидким, делим его не три части.

Выпекаем коржи на заранее разогретой сковороде. Выпекаем коржи на самом маленьком огне 8-10 минут. Переворачивать коржи не надо. По мере готовности перекладываем корж на решётку, оставляем остывать и сразу выпекаем следующий корж.

Для крема в чаше взбиваем творог со сметаной, всыпаем сахарную пудру и ванильный сахар. Готовым кремом смазываем все коржи и убираем заготовку торта в холодильник. Тем временем приступаем к приготовлению глазури.

В сотейнике доводим до кипения смесь из сахара, какао, сметаны. Варим массу примерно полминуты, снимаем с огня и в горячую массу добавляем 2,5 ст. ложки сливочного масла. Перемешиваем до однородного состояния и покрываем ею торт.

Ранее мы рассказывали, как приготовить муравейник без выпечки за 15 минут.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.