Коржи для этого торта выпекают в сковороде под крышкой
Этот рецепт станет спасением для тех, у кого не духовки. Выпеченные в сковороде коржи обладают такой же мягкой и воздушной консистенцией. Единственное, нужен миксер, так как крем необходимо хорошенько взбить из-за наличия молочных продуктов. Ингредиенты:
Тесто
• 2 яйца
• ¾ стакана сахара
• ¼ ч. ложки соли
• 3 ст. ложки растительного масла
• 1 стакан (250 мл) кефира
• 1 ч. ложка соды
• 1 стакан пшеничной муки
• 3 ст. ложки какао
Крем
• 1 стакан мягкого творога или сливочного сыра
• 1 стакан сметаны или густого натурального йогурта
• 4 ст. ложки без верха сахарной пудры
• 3 ч. ложки ванильного сахара
Глазурь
• 3 ст. ложки без верха какао
• 4 ст. ложки без верха сахара
• ½ стакана (3 полные ст. ложки) сметаны или густого натурального йогурта
• 2,5 ст. ложки сливочного масла
В чаше миксера соединяем яйца, соль, сахар, растительное масло, кефир и соду, перемешиваем все до однородного состояния на минимальных оборотах. После добавляем просеянную муку и какао. Тесто получается жидким, делим его не три части.
Выпекаем коржи на заранее разогретой сковороде. Выпекаем коржи на самом маленьком огне 8-10 минут. Переворачивать коржи не надо. По мере готовности перекладываем корж на решётку, оставляем остывать и сразу выпекаем следующий корж.
Для крема в чаше взбиваем творог со сметаной, всыпаем сахарную пудру и ванильный сахар. Готовым кремом смазываем все коржи и убираем заготовку торта в холодильник. Тем временем приступаем к приготовлению глазури.
В сотейнике доводим до кипения смесь из сахара, какао, сметаны. Варим массу примерно полминуты, снимаем с огня и в горячую массу добавляем 2,5 ст. ложки сливочного масла. Перемешиваем до однородного состояния и покрываем ею торт.
Ранее мы рассказывали, как приготовить муравейник без выпечки за 15 минут.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.