Достаточно 1 столовой ложки популярного продукта
Для того, чтобы тертый картофель для драников не темнел достаточно добавить в состав картофельных оладий один ингредиент — лимонный сок. Его может заменить уксус. Ингредиенты:
• 1 кг картофеля,
• 2 ст. л пшеничной муки,
• 1 луковица,
• 1 яйцо,
• соль и перец — по вкусу,
• 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса;
Очистите картофель и натрите его на терке с мелкими отверстиями. Поместите тертый картофель в сито, прижмите немного рукой, чтобы лишняя влага стекла.
После этого добавьте в картофельную массу лимонный сок или уксус и равномерно перемешайте. Оставьте постоять на 10 минут — за это время крахмал отделится от выделившейся жидкости.
К картофельной смеси добавьте измельченный лук. Затем введите одно яйцо, просейте муку и добавьте соль и перец по вкусу. При обжаривании массу выкладывайте столовой ложкой, формируя из них небольшие лепешки. Готовые драники переложите в тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Ранее мы рассказывали, как приготовить картофель в духовке по-особому.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.